Restauration

Franchise restauration : Léon de Bruxelles, partenaire pour la 2ème année consécutive de la Fondation Mouvement pour les Villages d’Enfants

Léon de Bruxelles a décidé de soutenir la Fondation MVE en mobilisant les équipes de ses 54 établissements, l’ensemble de ses clients et ses partenaires à la protection de l’enfance. En 2009, l’enseigne présente les métiers de la restauration via des visites de restaurants aux jeunes de la Fondation Mouvement pour les Villages d’Enfants.

L’Enfance, j’y pense
Du 24 novembre jusqu’au 25 décembre 2009, les restaurants Léon de Bruxelles se font l’ambassadeur de la Fondation MVE. Un bracelet de l’Enfance est vendu au profit de la Fondation. L’année dernière dans les restaurants de Villiers-sur-Marne et de Saint-Etienne, près de 1 client sur 4 achetait son euro-bracelet au profit de la Fondation.

Franchise restauration : Léon de Bruxelles, partenaire pour la 2ème année consécutive de la Fondation Mouvement pour les Villages d’Enfants

54 000 bracelets ont été vendus aux clients en 2008. En associant également ses partenaires, Léon de Bruxelles a collecté plus de 70 000 euros. « Quand on leur parle d’enfance, les clients sont touchés. Ils sont aussi rassurés par le fait que leur don soit ajouté à l’addition. Les partenaires de Léon de Bruxelles ont également joué le jeu», explique Pascal Leblanc, Directeur marketing Léon de Bruxelles.

Ces fonds récoltés dans les 54 restaurants contribuent à couvrir les besoins les plus urgents de la Fondation dans ses Villages et Foyers permettant d'accompagner au mieux les enfants et les jeunes accueillis. La notoriété de l’enseigne permet également de faire connaître la Fondation. Carte menu, décoration de Noël avec des bracelets géants, badge et challenge interne pour les équipes : tout est mis en place pour sensibiliser le plus grand nombre de clients.

Favoriser la formation et l’intégration professionnelle
« J’ai immédiatement été convaincu par la Fondation, nous partageons des valeurs communes. Nos employés n’ont pas toujours non plus eu l’accompagnement approprié. Nous nous appliquons à leur donner une 2ème chance. C’est ce que fait également la Fondation MVE, donner une autre chance à des enfants qui n’en ont pas eu », explique Michel Morin, Président du Directoire de Léon de Bruxelles.

Dessinons leur un avenir
« Nous avons décidé de nous associer pour donner aux jeunes l’envie de se construire un avenir », poursuit Michel Morin. En 2009, l’enseigne présente donc les métiers de la restauration via des visites de restaurants aux jeunes de la Fondation Mouvement pour les Villages d’Enfants. Ceux qui le souhaitent pourront ainsi formuler des demandes de stages, bon moyen de postuler demain pour un poste à temps plein ou un extra. Beaucoup n’ayant pas eu la chance d’entreprendre sereinement des études, cette immersion devrait les aider à se bâtir un avenir et faciliter leur insertion professionnelle.

Le 28 octobre dernier, 14 jeunes de 8 à 17 ans du Village d'Enfants de Soissons ont découvert les coulisses du restaurant de Reims-Thillois. En revenant au Village, ils ont gardé leur tablier et fait le service pour le dîner dans leurs pavillons respectifs pour leurs frères, sœurs, copains, éducateurs... . Ils ont même déjà réclamé l'achat de moules pour
tester le livre de recettes offert par Léon de Bruxelles. D’autres rencontres sont prévues d’ici la fin de l’année.

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise LEON

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10