Après 18 ans de collaboration, ELIOR vient de céder la participation qui lui restait chez EL RANCHO (10% du capital) à LAURENT CARAUX, Président fondateur de cette enseigne de restauration Tex-Mex.
La collaboration entre ELIOR et LAURENT CARAUX avait été initiée en 1988 lors de la création de la Chaîne de restauration rapide AUBEPAIN, puis poursuivie après le lancement de EL RANCHO en 1992.
Après avoir facilité la réalisation du LBO conduit fin 2004 par LAURENT CARAUX et son équipe, ROBERT ZOLADE, le président du Groupe ELIOR, ne cachait pas que cette participation n'étant pas stratégique pour son Groupe, il était tout disposé à examiner une proposition de sortie.
Compte tenu de la qualité des relations entre les deux dirigeants, un terrain d’entente fut facile à trouver pour mettre un terme à cette longue collaboration assez originale dans le monde de la restauration.
" ELIOR a été un partenaire d'une grande fidélité, qui est toujours resté présent à nos cotés même aux moments les plus difficiles du démarrage de la Chaîne EL RANCHO " précise LAURENT CARAUX.
Avec cette opération, LAURENT CARAUX renforce sa position de premier actionnaire de la Chaîne EL RANCHO, détenant aujourd'hui plus de la moitié de son capital, et conservant à ses côtés ses plus anciens collaborateurs, mais aussi des partenaires prestigieux comme UNIGRAINS, et AVENIR TOURISME.
EL RANCHO, c’est aujourd’hui un Groupe de 20 restaurants qui réalise 27 Millions d’€uros de volume d’affaires. Ce Groupe entend poursuivre un développement régulier. Il vient d’ouvrir un restaurant à Carré-Sénart, et prévoit d’ores et déjà des ouvertures en 2007 à
Saint-Brice-sous-Forêt et Conflans-Sainte-Honorine.
Rédactrice
Marie Oppeneau
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.