Franchise restauration. Fin de la procédure de sauvegarde pour El Rancho
En décembre 2014, la chaîne de franchise EL RANCHO avait sollicité le Tribunal de Commerce de Créteil pour ouvrir une procédure de sauvegarde. Elle anticipait des difficultés prévisibles devant la dégradation continue de son activité dans un contexte économique qui n’a cessé de se dégrader depuis pour le secteur de la restauration.
EL RANCHO est heureux d’annoncer aujourd’hui que le Tribunal de Commerce de Créteil a homologué en fin d’année tous les plans de sauvegarde qui lui ont été présentés. Ces homologations ont pu être obtenues après l’accord trouvé en novembre avec les Etablissements de crédit du Groupe dont les échéances à venir représentaient l’essentiel des difficultés pressenties.
Vu l’environnement particulièrement dégradé du secteur de la restauration et les engagements pris par le Groupe pour éliminer les foyers de pertes que constituaient certains de ses établissements, les Établissements de crédit ont accepté des efforts très significatifs pour redonner au Groupe EL RANCHO toute ses chances de rebondir.
Outre la fermeture des restaurants déficitaires, le Groupe s’est engagé à réduire significativement ses frais centraux se traduisant par le départ de plusieurs cadres du siège, notamment d’Hubert LANSAC, qui assurait les fonctions de Directeur Général aux côtés de Laurent CARAUX depuis de nombreuses années.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.