Restauration

LA FRANCHISE EL RANCHO OUVRE SES PORTES LE 3 JUIN A HERON PARC

Après l’implantation d’un premier restaurant à l’architecture typique et reconnaissable jaune et ocre à Lomme en 1997, le 3 juin, un nouveau restaurant EL RANCHO ouvrira ses portes au public dans le tout nouveau Héron Parc() 1dédié aux commerces et aux loisirs. De quoi faire découvrir les saveurs métissées et les notes colorées du spécialiste de la cuisine Tex Mex aux habitants du quart Sud Est de la métropole.

Succès non démenti !

Rapidement devenue synonyme de dépaysement et de fiesta, l’enseigne la plus exotique du marché de la restauration à thème dénombre aujourd’hui 22 établissements. Son succès ne se dément pas, le restaurant récemment ouvert au Centre Commercial Dock 76, à Rouen, accueille jusqu’à 600 clients par jour.

Offre d’évasion teintée de soleil et de bonne humeur
Fondateur de POMME DE PAIN dans les années 1980, sandwicherie à la française, Laurent Caraux crée EL RANCHO dans les années 1990 dans l’optique de proposer une offre différente, teintée de soleil et de bonne humeur, complémentaire des formules de restauration plus traditionnelle implantées dans les zones commerciales que l’ont retrouvent d’ailleurs au Heron Parc (Courtepaille, Del Arte…).

Laurent CARAUX, Président de la Chaîne EL RANCHO précise : « En 1997, notre restaurant de LOMME, proche du Kinepolis, a été notre première implantation située dans une zone à prédominance « loisirs ». Fort de ce succès, nous sommes aujourd’hui très heureux de renouveler cette expérience avec l’arrivée du multiplexe UGC à Villeneuve d’Ascq. Notre offre de restauration très ludique et très complémentaire des formules plus traditionnelles, doit nous permettre d’espérer recevoir le même accueil que celui qui nous a été réservé pour notre première implantation en région Lilloise. »

Fidèle à son concept bien éprouvé, après Rouen et Villeneuve d’Ascq, EL RANCHO ouvrira également cette année à Villars (Saint Etienne-42), Rivesaltes()2 (Centre Commercial Cap Roussillon-66) et au Havre (Centre Commercial Docks Vauban-76).
1 Le restaurant est situé boulevard de Tournai / Avenue de l’Avenir, très proche du futur cinéma UGC.
2 Restaurant franchisé.

TOUS LES CHEMINS MENENT A EL RANCHO
Déjeuner en 30 minutes le midi
Déjeuner vite et bien, chez EL RANCHO c’est possible, notamment grâce aux Panières Rapido : des repas complets et équilibrés, servis dans des panières aux couleurs du Mexique pour seulement 12,90 €. En plus, le client peut composer lui-même son menu. Idéale pour déjeuner en 30 minutes tout en se faisant plaisir, cette formule connaît un véritable succès, avec un taux de prise de 20% et jusqu’à 40% dans certains restaurants.

EL RANCHO EN CHIFFRES(1)
25 restaurants (15 succursales et 10 franchises)
550 collaborateurs
1,8 million de clients par an
30 M€ HT de CA sous enseigne
(1) Prévisions 2009

Déco mexicaine, accueil chaleureux, animations en tous genres… : EL RANCHO n’est pas un simple restaurant, on y va pour passer des moments inoubliables et faire la fiesta. Le mot de passe : viva la vida à Villeneuve d’Ascq !

Cerise sur le gâteau, El Rancho baisse ses prix au 1er juillet
Dès le 1er juillet, dans le cadre de la baisse de la TVA et du respect des engagements pris pour offrir des prestations moins chères aux consommateurs, EL RANCHO ira plus loin et proposera à ses clients de nombreuses spécialités Tex Mex à des prix allégés.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir El Rancho

Actualités

09 août 2018
L’enseigne El Rancho France est désormais propriété du Groupe CIGIERRE
Un accord a été dernièrement conclu entre le Groupe EL RANCHO et le Groupe CIGIERRE. La société filiale El Rancho France, qui exploite sous l’enseigne éponyme les restaurants gérés en direct, a été rachetée ...
11 janvier 2016
Franchise restauration. Fin de la procédure de sauvegarde pour El Rancho
En décembre 2014, la chaîne de franchise EL RANCHO avait sollicité le Tribunal de Commerce de Créteil pour ouvrir une procédure de sauvegarde. Elle anticipait des difficultés prévisibles devant la dégradation ...
16 décembre 2014
Franchise restauration. El Rancho se place en procédure de sauvegarde
Aujourd’hui à la tête de 28 restaurants (18 succursales et 10 franchises), la chaîne de restauration commerciale El Rancho s’est rapprochée du Tribunal de Commerce de Créteil pour lui demander l’ouverture ...
14 août 2012
Déjà 20 ans pour l’enseigne El Rancho
En cette année 2012, El Rancho la chaîne spécialisée dans la cuisine tex mex fête ses 20 ans d’ancienneté. Aujourd’hui à la tête de 27 restaurants en activité (18 exploités en succursales, 9 en franchise) ...
12 janvier 2012
La franchise El Rancho satisfaite de son année 2011
En 2011, dans un marché difficile la franchise EL RANCHO (27 restaurants, dont 10 en franchise) a fort bien tiré son épingle du jeu. L’enseigne leader de la restauration TEX MEX a réalisé un volume d’affaires ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10