Restauration

Creditrelax obtient le financement d’un nouveau franchisé La Boucherie

Conseillé par Creditrelax, le nouvel entrepreneur a pu obtenir très rapidement un prêt de 700 000 € nécessaire au lancement de son activité.
L’ouverture de son restaurant franchisé La Boucherie à Marcq en Baroeul est prévue pour le mois de mai prochain.


Creditrelax présent à toutes les étapes de la recherche de financement
Partenaire du réseau de franchisés La Boucherie, le spécialiste du prêt professionnel a été contacté par le nouveau franchisé en recherche de financement. Il a ainsi obtenu un accord ferme en vue de son financement dans le cadre d’une démarche structurée :
- Analyse de faisabilité du projet et montage du dossier de recherche de financement ;

- Sélection des partenaires bancaires les mieux adaptés au projet ;

- Suivi permanent du dossier et information au fil de l'eau de son évolution ;

- Négociation des conditions optimales d’un prêt professionnel : montant, niveau du taux, durée du crédit, caution personnelle, garanties, assurances, frais de tenue de compte, commissions cartes bleues.

Compte tenu de la nature du dossier, Creditrelax a obtenu deux prêts auprès de la Société Générale et de BNP Paribas pour le compte de son client qui avait auparavant essuyé les refus de plusieurs banques.


« J’ai pris contact avec Creditrelax sur la recommandation d’un de mes amis, qui a récemment ouvert un restaurant La Boucherie à Compiègne. Il m’avait fortement recommandé les services de cette société à laquelle il avait fait appel, explique Eric Destobbeleer, le futur Directeur du Restaurant de Marcq en Baroeul. Creditrelax a su « organiser  mon projet afin de mieux le présenter aux banques et obtenir en 1 mois un accord ferme grâce à leurs contacts privilégiés au sein des banques alors que mon propre banquier n’avait pu me satisfaire. De plus l’équipe Creditrelax a contribué à me faire gagner un temps précieux et je recommande leurs services à tous ceux qui souhaitent créer leur entreprise. »


« Nous avons créé Creditrelax car nous savons combien l’entrepreneur est fragile dans une période de recherche de prêt, et tout particulièrement dans la conjoncture actuelle » déclare Jean-Philippe Deltour, Associé-Fondateur et Responsable de l’activité commerciale de la société. « Je constate que les banques sont toujours là pour financer les entrepreneurs mais les critères d’analyse ont clairement changé. Il est absolument nécessaire de recourir à un conseil pour monter le dossier ad hoc et trouver la solution réellement adaptée au projet » souligne-t-il.

Creditrelax, de fortes valeurs ajoutées pour les entrepreneurs

Obtenir rapidement le prêt adapté à son projet
Creditrelax se positionne en qualité d’allié expert des entrepreneurs dans la jungle du prêt. Creditrelax est en contact avec l’ensemble des organismes de crédit susceptibles d’apporter une solution aux professionnels et permet l’obtention plus rapide d’un prêt.

Consacrer son temps là où est la valeur : le développement de son projet
De par sa connaissance des réseaux bancaires, Creditrelax saura trouver au sein de chaque organisme la personne idoine pour chaque projet. Et accompagner le porteur de projet dans ses démarches. L’entrepreneur pourra donc pleinement se consacrer à sa société.

Réaliser une réelle économie
De par leur proximité avec l’ensemble des réseaux bancaires et de leur expertise acquise sur plus de 250 projets, les équipes de Creditrelax peuvent obtenir un crédit aux conditions les plus intéressantes pour les porteurs de projets.

A propos de Creditrelax :
Creditrelax est aujourd’hui le seul courtier spécialisé à proposer aux entrepreneurs d’externaliser leur recherche de financement. La société assiste l’entrepreneur dans sa recherche de prêt professionnel en le conseillant sur le montage du dossier puis en sollicitant auprès des banques des solutions compétitives et sur-mesure de financement.
Elle s’adresse à tous les types d’entreprises (franchises, artisans-commerçants, professions libérales, PME, TPE).
Fondée en 2005 par Stéphane Kirsch et Jean-Philippe Deltour Creditrelax à déjà accompagné le financement de plus de 250 sociétés. Cette opération correspond au troisième financement d’un établissement La Boucherie grâce à Creditrelax.


A propos de La Boucherie :
La Boucherie constitue un réseau de 56 restaurants franchisés proposant des viandes de qualité. 49 franchises sont en France et les 7 autres hors d’Europe.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir La Boucherie Restaurant

Actualités

21 mars 2023
La Boucherie Restaurant déploie une nouvelle campagne télévisée jusqu’au 2 avril
Le professionnel de la viande La Boucherie Restaurant vient de lancer une première campagne TV d’envergure. Du 17 mars au 2 avril, l’enseigne sera présente sur différentes chaînes TV nationales. La Boucherie ...
11 novembre 2022
La Boucherie Restaurant prend part au salon EquipHotel
Le professionnel de la viande La Boucherie Restaurant a affiché sa présence au salon EquipHotel qui vient de se clôturer ce jeudi 10 novembre. L’objectif était de rencontrer de potentiels candidats à la ...
09 novembre 2022
La Boucherie Restaurant se réinvente avec une nouvelle carte Automne-Hiver
La Boucherie est depuis toujours soucieuse de satisfaire ses clients et répondre à leurs envies. Depuis le 19 octobre, l’enseigne a déployé une nouvelle carte dans ses 135 restaurants français. La Boucherie ...
14 juin 2022
La Boucherie Restaurant dévoile les finalistes de son concours culinaire
La Boucherie Restaurant a organisé le 3 juin 2022 la grande finale de son concours culinaire ‘’La Boucherie a des talents’’. Pour cette première édition, ce sont 6 finalistes qui ont concouru. Retour sur ...
06 février 2022
La Boucherie : ouverture du premier Kiosque du Boucher à Saint-Barthélemy-d'Anjou
Concept de restauration à thème grill, La Boucherie vient d’annoncer l’ouverture du Kiosque du Boucher, son nouveau concept de restauration rapide ‘’fast-casual’’. Le premier Kiosque du Boucher est un ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10