Restauration

Franchise restauration : La Boucherie ouvre à Saint Etienne

Que les amateurs de viande se réjouissent, le restaurant La Boucherie Café de Saint Etienne-La Ricamarie a ouvert le 27 janvier 2010. Situé sur la rocade ouest (juste au-dessus du Géant Casino), La Boucherie Café s’est installée au pied de l’hôtel Le Crêt de Mars. L’établissement affiche une offre typée viande, avec notamment les célèbres morceaux du boucher et des plats du jour à 9 € .

Décor de boucherie des Halles, ambiance conviviale, service précis ponctué d’échanges en Louchebem (argot des bouchers), l’établissement dispose de 115 places assises et d’une terrasse d’une trentaine de couverts.
Ouvert 7 jours/7, La Boucherie Café prend les commandes jusqu’à 22 heures en semaine (jusqu’à 23 heures les vendredis et samedis).
Après Montbrison (ouvert au printemps 2006), Laurent Cregniot est fier de proposer l’une des meilleures offres viande de la ville. A 38 ans, cet entrepreneur est à la tête de deux La Boucherie Café, et d’une brigade de plus de 20 personnes (8 à Montbrison et 14 à Saint Etienne-La Ricamarie).
10 personnes ont été recrutées pour l’ouverture du restaurant de Saint Etienne. 4 collaborateurs de Montbrison ont profité de cette ouverture pour évoluer en interne. « Ces jeunes ont joué le jeu depuis le début. Je leur renvoie l’ascenseur. Ils sont heureux de venir à Saint Etienne » explique Laurent Cregniot.

Réputée pour l’exceptionnelle qualité de sa viande, La Boucherie Café se démarque par son très goûteux panaché du boucher (araignée, poire, onglet), sa bavette de 300 gr et son os à moelle, son cœur d’aloyau maturé 21 jours...
En marge de ces généreuses pièces de bœuf grillées à la plancha, on retrouve de solides plats bien de chez nous (pot-au-feu aux deux viandes, tête de veau, marmite de tripes à la mode de Caen, Tartiflette au Reblochon...). Pour varier les plaisirs, le chef concocte au quotidien un plat du jour, prépare des salades géantes et n’oublie jamais les amateurs de produits de la mer.
Le choix en desserts est tout aussi gourmand : glaces nappées de crème Chantilly et de chocolat chaud 100% maison, crème caramel, mousse au chocolat, profiteroles... ou Café Gourmand, histoire de terminer son repas sur une délicieuse note sucrée.
La carte des vins permet de déguster de grands crus au verre et d’excellents cépages à prix serrés.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir La Boucherie Restaurant

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