Restauration

LES RESTAURANTS LA BOUCHERIE À TOP FRANCHISE : une opportunité pour se lancer dans la restauration

L’objectif de ces rencontres professionnelles est – au-delà de la promotion des enseignes – de mettre à disposition des futurs chefs d’entreprise les clés nécessaires pour leur permettre de peaufiner leur projet de création en franchise. Nouveaux venus à Marseille : les Restaurants la Boucherie Parmi les acteurs majeurs de la restauration de chaîne, le groupe Restaurants La Boucherie fait une première apparition à Marseille. Avec 46 établissements, La Boucherie se positionne parmi les quatre principaux opérateurs du segment « viande ». Un concept 100 % convivialité Principalement développé en franchise, son offre se démarque par un concept bien français « typé viande», conjugué sous deux enseignes : • « La Boucherie Café », formule dédiée aux petites et moyennes agglomérations ; • « La Boucherie Restaurant », des bâtiments « solo » réservés à la périphérie commerciale de grosses agglomérations. Décor de boucherie des halles, carte dédiée aux amateurs de goût, ambiance détendue, sens de l'accueil et du service : le succès de la chaîne repose autant sur la convivialité de son approche de la restauration commerciale que sur le niveau d'exigence des process de fonctionnement des restaurants. Une quinzaine de restaurants en région PACA Présents sur la moitié Ouest de la France, les Restaurants La Boucherie sont aujourd’hui décidés à s’implanter en région PACA. L’enseigne y est déjà représentée avec un établissement franchisé à Menton. Elle projette d’implanter deux à trois solos (« La Boucherie Restaurant ») sur de grosses agglomérations comme Marseille, Avignon ou Nice. En prévision de ces futures réalisations, le groupe recherche d’ores et déjà des emplacements de premier ordre. Outre l’aspect foncier, la concrétisation de ces projets est naturellement soumise au sérieux des dossiers qui lui seront présentés par les candidats à la franchise (futurs exploitants ou purs investisseurs). En moyenne, ce concept de restauration commerciale se traduit par : des unités de 100 à 150 places assises – un investissement hors foncier supérieur à 1 M€ - un chiffre d’affaires moyen d’ 1,600 M€. Moins gourmand, le concept « La Boucherie Café » devrait permettre à une dizaine d’entrepreneurs de se mettre à leur compte (certains professionnels en activité pouvant également trouver judicieux de faire évoluer leur offre et de migrer vers une formule d’exploitation normée, adossée à l’image forte d’un groupe). Sur ce format d’établissement, la mise de fonds globale est comprise entre 200.000 et 600.000 € hors foncier, selon qu’il s’agit d’une création ou d’une transformation. D’une manière générale, un apport en fonds propres de 20 à 25 % du budget global est nécessaire pour mener à bien un projet de création en franchise. En fonction de la formule choisie, « Restaurant » ou « Café », l’effectif « salle » et « cuisine » peut atteindre 20 à 25 salariés. Un vivier d’emplois à prendre au sérieux !

Bio : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Franprix
Franprix

Enseigne alimentaire de proximité urbaine

CA 2 ans : 1,5 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Cavavin
Cavavin

Spécialisé dans la distribution du vin

CA 2 ans : 380 000 €

Apport : 20 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise DO&KA
DO&KA

Alimentation et accessoires pour animaux

CA 2 ans : 1 000 000 €

Apport : 90 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant

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Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

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