Bientôt un 2ème restaurant franchisé pour Roadside
2017 est vraiment l’année du démarrage pour la jeune franchise de restauration rapideRoadside. Positionné sur le segment du « gourmet burger » depuis 2014, Roadside a ouvert son restaurant pilote cette année là, à Rennes. Une première unité franchisée avait été inaugurée à Nantes en juin 2016. Début 2017, Roadside a franchi un nouveau cap dans son développement, avec l’ouverture d’une deuxième succursale. Situé en plein centre-ville de Brest, à l'entrée de la grande rue commerçante principale (au n° 23 place de la Liberté), ce nouvel établissement sous enseigne Roadside se caractérise par une capacité d’accueil supérieure à celle de l’unité pilote de Rennes. D’une superficie totale de 324 m2, il comporte une centaine de places assises reparties sur deux étages (contre une cinquantaine de places à Rennes). « Nous sommes très satisfaits du démarrage du restaurant de Brest. Disposant d’un super emplacement, il sera un très bon flagship pour la marque et devrait réaliser un chiffre d’affaires d’1,5 M€ pour son premier exercice», considère Luc Laurent, le fondateur.
Un déploiement en franchise dans le Grand Ouest
Avec cette nouvelle ouverture, Roadside s’appuie ainsi désormais sur un parc de 3 restaurants (2 succursales, 1 franchise), ce qui lui permet de gagner en notoriété dans la région. D’ailleurs, l’ambition de Luc Laurent est de poursuivre le déploiement de l’enseigne en Bretagne en priorité. « Nous sommes en train de travailler sur l’ouverture d’un deuxième restaurant franchisé en Bretagne », précise Luc Laurent. Actuellement en pleine recherche active d’un local, il ne préfère pas communiquer sur le nom de la ville cible. Petit indice : le 4ème Roadside ouvrira ses portes en centre-ville, comme les 3 premiers du réseau. « Idéalement, notre concept a besoin de 150 m² pour pouvoir s’exprimer, avec une cinquantaine de places assises et une belle terrasse », conclut le fondateur. Date prévue de l'inauguration : septembre 2017.
Samuel Burner