Spécialiste du burger, la franchise Roadside débarque à Lorient
Nouvelle ouverture en franchise pour Roadside. Après Rennes, Nantes et Brest, Roadside – concept de « gourmer burger » – vient d’ouvrir un nouveau restaurant franchisé, à Lorient. Aux commandes de ce nouvel établissement, on retrouve Elsa et Josselin Galle qui sont les premiers franchisés de l’enseigne et qui deviennent ainsi multi-franchisés à peine plus d’un an après l’ouverture de leur restaurant nantais en mai 2016.
2ème franchise pour Roadside
Situé en hyper centre-ville de Lorient, au 28 rue Auguste Nayel, le nouveau Roadside et la deuxième unité franchisée du réseau. Il remplace l’ancien restaurant La Karaph. D’une superficie de 194 m² dont 121 m² de surface accessible au public, cet établissement dispose également d’une terrasse de 20 m². Au total, une centaine de places assises seront disponibles à l’intérieur et 20 en terrasse.
On y retrouvera l'ambiance américaine authentique qui caractérise Roadside : bois, brique, métal, playlists, etc. Plusieurs coins coffee shop sont prévus pour créer une ambiance cosy avec des canapés. En préparation également, un nouvel espace style rooftop avec de la brique, du bois et des végétaux. « Nous ne pensions pas ouvrir un 2ème restaurant aussi rapidement mais quand l’opportunité de s’installer dans ce local s’est présentée, nous avons décidé de foncer », confient Elsa et Josselin Galle.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.