Restauration

Le Nord n’a d’yeux que pour Le Bistrot du Boucher

Face aux succès rencontrés par l'enseigne à Beauvais, Compiègne, Arras, Douai et Lens, c'est au tour de Villeneuve d'Ascq d’accueillir un Bistrot du Boucher, dès le 15 juin 2006. Situé 98, avenue de Flandre, près du golf du Sart, le restaurant bénéficie d'un emplacement stratégique, de par sa proximité des centres-villes de Villeneuve d’Ascq et de Roubaix et des sièges sociaux de grandes entreprises telles qu'Auchan et les 3 Suisses. Une ouverture positive pour l'économie de Villeneuve d'Ascq : en effet, 12 postes vont être crées, soit la majorité du personnel de ce restaurant puisque 6 personnes s'occuperont de la salle et 6 s'affaireront en cuisine. A la tête de ce restaurant, un couple originaire de Roubaix : Caroline et Christophe Uyttebroeck Agée de 41 ans, Caroline Uyttebroeck est une ancienne déléguée médicale d'origine roubaisienne mais elle ne compte plus ses années d'expérience dans la restauration. Fille des restaurateurs Vermeersch, ce secteur lui est très familier puisqu'elle prêtait main forte à ses parents tous les week-ends. Pendant 35 ans, ils ont tenu deux affaires : l'Auberge de La marque et les Salons de Réception Vermeersch. Quant à Christophe Uyttebroeck, il se destinait à devenir ébeniste ; et c’est à sa rencontre avec Caroline que cet autodidacte de 43 ans doit sa passion pour la restauration. En effet, c’est auprès des parents de Caroline, chez qui il a travaillé pendant 15 ans, que Christophe trouve sa voie. De la plonge aux fourneaux, il est passé par toutes les étapes de la restauration et a ainsi acquis son expérience et son goût pour la bonne cuisine. En 1998, Caroline et Christophe décident d'ouvrir leur propre restaurant et reprennent l’établissement Les Charmilles, un ancien bureau de ventes de billets de tramway transformé en restaurant dans les années 50. Après 7 années à la tête des Charmilles, le couple découvre Le Bistrot du Boucher dans une brochure professionnelle... Le concept, l’image et les principes de ce groupe de restaurateurs indépendants sont en parfaite adéquation avec la philosophie de ce couple de restaurateurs. Leur visite au Bistrot du Boucher d’Arras achèvera de séduire complètement le couple Uyttebroeck. Dans un décor caractéristique de l'enseigne où le textile sera représenté par quelques objets (clin d’œil à la ville de Roubaix, le bastion du textile), 124 convives se verront offrir une cuisine faite maison à base de produits frais autour des viandes et traditions. Ainsi, on pourra trouver à la carte quelques spécialités du chef : Gratin de poires au Roquefort Ris de Veau à la crème ... Ouvert 7 jours sur 7 midi et soir, le restaurant, d'une superficie de 423 m², servira des repas au ticket moyen de 24 euros ainsi qu'une formule Midi Bistrot à 16,50 euros. Une terrasse telle un jardin intérieur, d'une capacité de 26 places, créera la surprise des clients. Coordonnées du restaurant : 98, avenue de Flandre, 59 650 Villeneuve d'Ascq Tél. : 03 20 72 40 30 Accueil : de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30 (23h00 le vendredi et samedi soir)
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir BISTROT DU BOUCHER

Actualités

08 août 2018
Réseau Bistrot du Boucher : Six nouveaux plats validés par Gault&Millau
Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, a mis à jour la carte printemps-été. Cette dernière contient désormais deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux desserts ...
29 novembre 2017
La franchise Bistrot du Boucher commercialise trois nouvelles recettes de viande venues d’ailleurs
Les amateurs de la viande de bœuf viendront découvrir trois nouveaux plats originaires de l’Argentine, des Etats-Unis et de l’Espagne en exclusivité dans les différents points de vente du réseau de franchise ...
27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

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