La franchise de restauration Buffalo Grill satisfaite de son été 2011
dresse un bilan très positif de la période estivale. Ces mois de vacances, traditionnellement importants en activité, ont renforcé la position de leadership de la marque sur le marché français.
Le mois de juin a été excellent avec une croissance d’activité de +10% et près de 2 600 000 couverts servis sur l’ensemble du réseau soit près de 86 800 couverts jour.
Juillet est dans la même tendance avec une croissance de plus de 7,6% et près de 2 900 000 couverts servis, soit 94 000 / jour, un record, comme le chiffre d’affaires des succursales qui dépasse les 37,7 millions sur le mois.
Août, avec 90 000 couverts par jour en moyenne, se situe dans le même niveau d'activité.
Buffalo Grill est une enseigne de restauration inspirée par l'Amérique et
spécialisée dans la grillade (steak house). Leader incontesté de la restauration assise avec 327 restaurants, succursales et franchisés, près de 600 millions d’euros de chiffre d’affaires et 7900 collaborateurs dans 5 pays, Buffalo Grill est le 1er employeur de la restauration à thème.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.