Domino’s Pizza étend son réseau parisien et s’implante dans le 19ème arrondissement
Une rencontre entre Fel Bevacqua, Matthew Shutt, et la France…
L’histoire commence dans les années 80 en Australie avec Fel Bevacqua et la création de la chaine Sylvio Pizza en 1978. A la fin des années 80, les 86 magasins Sylvio Pizza passent sous la master franchise Domino’s Pizza et Fel prend la direction de Domino’s Pizza Australie jusqu’en 2002. En 2006, un séjour d’1 an à Paris bouleverse la vie de Fel, il n’aura plus qu’un seul objectif venir s’y installer. Sa fille y fait ses études et y a rencontré Matthew Shutt.
Une passion partagée pour le commerce et Domino’s Pizza…
Les deux hommes se découvrent des affinités : un sens du business hors du commun, ce que l’on appelle sur le vieux continent la bosse du commerce ! La motivation de Matthew finit de convaincre Fel de venir s’installer en France et de se lancer avec lui dans cette nouvelle entreprise. Fel lui fera bénéficier de son savoir-faire, mais il le dit : « C’est Matthew qui est aux commandes du point de vente, il gère le magasin avec la passion du produit et de Domino’s Pizza que j’ai pu lui transmettre ». La nouvelle enseigne parisienne est ainsi constituée d’un duo de choc. L’expérience de Fel, l’énergie de Matthew et l’enthousiasme d’une équipe de 20 personnes sont autant de gages de succès.
Domino’s Pizza Paris 19ème
170 avenue Jean Jaurès
Tél : 01 40 40 03 52
Ouvert 7/7 de 11h30 à 15h et de 18h à 23h
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.