Restauration

FRANCHISE EL RANCHO A ROUEN : LE MEXIQUE AUX PORTES DES DOCKS 76

Aux portes des DOCKS 76, face aux bassins à jets d’eau, un nouveau restaurant EL RANCHO, doté d’une agréable terrasse à l’abri du vent, vient d’ouvrir ses portes. De quoi faire découvrir les saveurs métissées et les notes colorées du spécialiste de la cuisine Tex Mex aux habitants de la rive droite de Rouen.

Succès non démenti !

Rapidement devenue synonyme de dépaysement et de fiesta, l’enseigne la plus exotique du marché de la restauration à thème dénombre aujourd’hui 22 établissements. Son succès ne se dément pas, le restaurant récemment ouvert aux portes du nouveau Centre Commercial Docks 76, à Rouen, accueille jusqu’à 600 clients par jour. Pour Christophe Antoine, Directeur du restaurant, « cette nouvelle aventure est enthousiasmante. Il a démarré dans la restauration en créant ses propres affaires il y a 17 ans. Il a d’abord tenu un restaurant traditionnel pendant plus de 10 ans sur le plateau Nord de Rouen, puis ouvert une brasserie sur le plateau Est qu’il a revendue après 4 ans parce qu’une opportunité se présentait. Et pourtant, Il l’avoue ce rouannais pur souche de 42 ans a découvert les Docks avec El Rancho. Il pilote aujourd’hui une équipe de 26 personnes dont 2 salariés handicapés.»

Offre d’évasion teintée de soleil et de bonne humeur

Fondateur de POMME DE PAIN dans les années 1980, sandwicherie à la française, Laurent Caraux crée EL RANCHO dans les années 1990 dans l’optique de proposer une offre de restauration différente, teintée de soleil et de bonne humeur, complémentaire des formules traditionnelles (Courtepaille, Del Arte…) que l’on retrouve alors dans les zones commerciales.
Laurent CARAUX, Président de la Chaîne EL RANCHO précise : «El Rancho est un concept de restauration très ludique qui correspond parfaitement au positionnement « loisirs » du centre DOCKS 76. Les clients sont au rendez-vous puisque la fréquentation du restaurant, midi et soir, dépasse largement nos attentes. Elle devrait continuer à augmenter, cette zone étant au coeur de projets majeurs pour la ville de Rouen ».
Fidèle à son concept bien éprouvé, après Rouen et Villeneuve d’Ascq, EL RANCHO ouvrira également cette année à Villars (Saint Etienne-42), Rivesaltes()1 (Centre Commercial Cap Roussillon-66) et au Havre (Centre Commercial Docks Vauban-76).
TOUS LES CHEMINS MENENT A EL RANCHO

Déjeuner en 30 minutes le midi
Déjeuner vite et bien, chez EL RANCHO c’est possible, notamment grâce aux Panières Rapido : des repas complets et équilibrés, servis dans des panières aux couleurs du Mexique pour seulement 12,90 €. En plus, le client peut composer lui-même son menu. Idéale pour déjeuner en 30 minutes tout en se faisant plaisir, cette formule connaît un véritable succès, puisqu’un client sur 5 y succombe dans certains restaurants.
EL RANCHO EN CHIFFRES(1)
25 restaurants (15 succursales et 10 franchises)
550 collaborateurs
1,8 million de clients par an
30 M€ HT de CA sous enseigne
(1) Prévisions 2009

Déco mexicaine, accueil chaleureux, animations en tous genres… : EL RANCHO n’est pas un simple restaurant, on y va pour passer des moments inoubliables et faire la fiesta. Le mot de passe : viva la vida aux Docks 76, même après le dernier film, puisqu’on vous accueille jusqu’à minuit le vendredi et samedi ! Ouvert 7 jours /7, jusqu’à 23 h (24 H le vendredi et le samedi).

Cerise sur le gâteau, El Rancho baisse ses prix au 1er juillet
Dès le 1er juillet, dans le cadre de la baisse de la TVA et du respect des engagements pris pour offrir des prestations moins chères aux consommateurs, EL RANCHO proposera à ses clients de nombreuses spécialités Tex Mex à des prix allégés.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir El Rancho

Actualités

09 août 2018
L’enseigne El Rancho France est désormais propriété du Groupe CIGIERRE
Un accord a été dernièrement conclu entre le Groupe EL RANCHO et le Groupe CIGIERRE. La société filiale El Rancho France, qui exploite sous l’enseigne éponyme les restaurants gérés en direct, a été rachetée ...
11 janvier 2016
Franchise restauration. Fin de la procédure de sauvegarde pour El Rancho
En décembre 2014, la chaîne de franchise EL RANCHO avait sollicité le Tribunal de Commerce de Créteil pour ouvrir une procédure de sauvegarde. Elle anticipait des difficultés prévisibles devant la dégradation ...
16 décembre 2014
Franchise restauration. El Rancho se place en procédure de sauvegarde
Aujourd’hui à la tête de 28 restaurants (18 succursales et 10 franchises), la chaîne de restauration commerciale El Rancho s’est rapprochée du Tribunal de Commerce de Créteil pour lui demander l’ouverture ...
14 août 2012
Déjà 20 ans pour l’enseigne El Rancho
En cette année 2012, El Rancho la chaîne spécialisée dans la cuisine tex mex fête ses 20 ans d’ancienneté. Aujourd’hui à la tête de 27 restaurants en activité (18 exploités en succursales, 9 en franchise) ...
12 janvier 2012
La franchise El Rancho satisfaite de son année 2011
En 2011, dans un marché difficile la franchise EL RANCHO (27 restaurants, dont 10 en franchise) a fort bien tiré son épingle du jeu. L’enseigne leader de la restauration TEX MEX a réalisé un volume d’affaires ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits ultra-frais et des recettes savoureuses qui en mettent plein les papilles ! Viandes ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0