Les franchises de restauration thématique créent leur syndicat
Les Chaînes de restauration thématique connaissent un essor important depuis plusieurs années.
Faisant partie des acteurs majeurs d’un secteur qui connaît de profonds bouleversements, elles ont souvent été à l’origine d’avancées significatives dans le secteur de la restauration, notamment dans le domaine social.
Pour prendre toute leur place dans les débats qui animent aujourd’hui cette profession et montrer qu’elles entendent peser sur les évolutions à venir, elles ont décidé de constituer le SNRTC :
SYNDICAT NATIONAL DE LA RESTAURATION THEMATIQUE DES CHAINES.
Elles entendent mettre au service de cette nouvelle organisation toute l’expertise rassemblée dans leurs différents réseaux et se mobiliser particulièrement dans les domaines suivants :
SOCIAL, avec les derniers aménagements de la Convention Collective et la mise en place des engagements pris dans le cadre de la formation,
FISCAL, avec l’enjeu majeur que représente une TVA à 5,5% pour l’avenir du secteur,
SECURITE ALIMENTAIRE, sujet au centre des préoccupations des consommateurs, où les « process » mis en place par les Chaînes méritent d’être approfondis avec les pouvoirs publics.
Le SNRTC a pour vocation de rassembler les Chaînes opérant en France, ces Chaînes détenant une part de marché de plus de 1,2 Milliards d’€uros de Chiffres d’Affaires.
Les Chaînes à l’origine de la création du SNRTC sont présentées ci-après, ainsi que la composition des organes de direction mis en place lors de la constitution de ce nouveau Syndicat.
Dans les principes fondateurs du SNRTC, il a été convenu que les Chaînes adhérentes pourraient continuer à œuvrer, si elles le souhaitaient, dans les structures professionnelles auxquelles elles appartiennent déjà.
Cela souligne que le SNRTC n’entend pas se poser comme concurrent d’aucune structure professionnelle existante, mais au contraire de se concentrer dans le champ des préoccupations spécifiques aux Chaînes.
A terme, le SNRTC n’exclut pas la possibilité de rejoindre une organisation patronale existante s’il considère que cette dernière peut lui permettre de faire aboutir plus efficacement les dossiers sur lesquels il entend se pencher.
Conseil d’Administration
Administrateurs - Membres du Bureau
EL RANCHO : Représentée par Laurent CARAUX - Président
COURTE PAILLE : Représentée par Philippe LABBE - Vice Président
LES 3 BRASSEURS : Représentée par Eric HEGO - Vice Président
LEON DE BRUXELLES : Représentée par Michel MORIN - Secrétaire
DEL ARTE : Représentée par Philippe ROUX - Trésorier
Administrateurs
AMARINE : Représentée par Jean-Michel LEDRU
LA BOUCHERIE : Représentée par Bertrand BAUDAIRE
PIZZA PAI : Représentée par Marc BONDUELLE
TABLAPIZZA : Représentée par Daniel MERLIN
CommissionsCommission Sociale
DEL ARTE : Représentée par Eric BACOT - Président
Commission Juridique et Fiscale
AMARINE : Représenté par Gérard PLOMION - Président
Commission Sécurité Alimentaire
LES 3 BRASSEURS : Représenté par Antoine SOBASZKIEWICZ - Président
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
Un accord a été dernièrement conclu entre le Groupe EL RANCHO et le Groupe CIGIERRE. La société filiale El Rancho France, qui exploite sous l’enseigne éponyme les restaurants gérés en direct, a été rachetée ...
En décembre 2014, la chaîne de franchise EL RANCHO avait sollicité le Tribunal de Commerce de Créteil pour ouvrir une procédure de sauvegarde. Elle anticipait des difficultés prévisibles devant la dégradation ...
Aujourd’hui à la tête de 28 restaurants (18 succursales et 10 franchises), la chaîne de restauration commerciale El Rancho s’est rapprochée du Tribunal de Commerce de Créteil pour lui demander l’ouverture ...
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Restaurant à thème : Bistro moderne.
Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...
La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food !
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Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains.
"L'Amérique à partager"
Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...
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Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part
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Il est également parti à la rencontre ...
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...
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Manger (BON), aimer (BEAUCOUP)
Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
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Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France.
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Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
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