Les franchises de restauration thématique créent leur syndicat
- SOCIAL, avec les derniers aménagements de la Convention Collective et la mise en place des engagements pris dans le cadre de la formation,
- FISCAL, avec l’enjeu majeur que représente une TVA à 5,5% pour l’avenir du secteur,
- SECURITE ALIMENTAIRE, sujet au centre des préoccupations des consommateurs, où les « process » mis en place par les Chaînes méritent d’être approfondis avec les pouvoirs publics. Le SNRTC a pour vocation de rassembler les Chaînes opérant en France, ces Chaînes détenant une part de marché de plus de 1,2 Milliards d’€uros de Chiffres d’Affaires. Les Chaînes à l’origine de la création du SNRTC sont présentées ci-après, ainsi que la composition des organes de direction mis en place lors de la constitution de ce nouveau Syndicat. Dans les principes fondateurs du SNRTC, il a été convenu que les Chaînes adhérentes pourraient continuer à œuvrer, si elles le souhaitaient, dans les structures professionnelles auxquelles elles appartiennent déjà. Cela souligne que le SNRTC n’entend pas se poser comme concurrent d’aucune structure professionnelle existante, mais au contraire de se concentrer dans le champ des préoccupations spécifiques aux Chaînes. A terme, le SNRTC n’exclut pas la possibilité de rejoindre une organisation patronale existante s’il considère que cette dernière peut lui permettre de faire aboutir plus efficacement les dossiers sur lesquels il entend se pencher. Conseil d’Administration Administrateurs - Membres du Bureau EL RANCHO : Représentée par Laurent CARAUX - Président COURTE PAILLE : Représentée par Philippe LABBE - Vice Président LES 3 BRASSEURS : Représentée par Eric HEGO - Vice Président LEON DE BRUXELLES : Représentée par Michel MORIN - Secrétaire DEL ARTE : Représentée par Philippe ROUX - Trésorier Administrateurs AMARINE : Représentée par Jean-Michel LEDRU LA BOUCHERIE : Représentée par Bertrand BAUDAIRE PIZZA PAI : Représentée par Marc BONDUELLE TABLAPIZZA : Représentée par Daniel MERLIN CommissionsCommission Sociale DEL ARTE : Représentée par Eric BACOT - Président Commission Juridique et Fiscale AMARINE : Représenté par Gérard PLOMION - Président Commission Sécurité Alimentaire LES 3 BRASSEURS : Représenté par Antoine SOBASZKIEWICZ - Président
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.