Franchise restauration. KFC ouvre son 188ème restaurant français à Blois
Le 10 novembre dernier, la franchise de restauration rapide KFC a inauguré son 188ème établissement en France, à Blois. « Je suis très heureux d’ouvrir ce restaurant KFC, qui est le premier du Loir-et-Cher. J’ai commencé ma carrière dans la restauration rapide et aujourd’hui KFC me permet de développer mon projet entrepreneurial dans ma région » déclare M. Erwan Tourtelier, partenaire franchisé de KFC, responsable du restaurant de Blois, son deuxième après Saran, près d’Orléans. M. Tourtelier a rejoint KFC France en 2010 en tant que Responsable Régional et a évolué jusqu’au poste de Directeur Réseau Compagnie. KFC compte aujourd’hui plus de 60% de restaurants exploités en franchise par 57 partenaires, tous entrepreneurs locaux.
55 CDI créés en partenariat avec Pôle Emploi
Connaissant actuellement un fort développement en France, KFC participe au dynamisme économique local, notamment par la création d’emplois. M. Tourtelier a travaillé en étroite collaboration avec Pôle Emploi pour recruter les 55 employés en CDI de son restaurant. Les candidats ont été sélectionnés à travers la Méthode de Recrutement par Simulation (MRS), qui consiste à mettre les candidats en conditions réelles de travail et de rapidement détecter les compétences de chacun, sur la base de leurs aptitudes et non de leur CV. Tous les salariés recrutés bénéficient d’une formation adaptée à leur poste et à leur situation afin qu’ils acquièrent toutes les compétences nécessaires. En outre, ils auront la possibilité d’évoluer en interne.