Restauration

Comment garder son équilibre alimentaire avec une pizza du « Kiosque à Pizzas »

Pour avoir une alimentation équilibrée, il faut apporter à l’organisme des quantités suffisantes de protides, lipides, glucides, de sels minéraux et oligo-éléments (calcium, sodium, fer…), de vitamines, fibres et eau.

Ayant étudié la composition des principales pizzas du « Kiosque à Pizzas », le service nutrition de l’Institut Pasteur de Lille est parvenu à la conclusion que les pizzas de cette société peuvent parfaitement s’intégrer dans un menu équilibré selon la quantité consommée .

- L’apport en protides, ou protéines, est couvert par le fromage, la farine, l’œuf et le jambon ou autre charcuterie, ces derniers contenant aussi du fer.
- Le fromage et le jambon, et dans une moindre proportion les olives, apportent une partie des graisses nécessaires (les lipides).
- Les glucides complexes (amidon) sont couverts pour moitié par la farine de la pâte.
- Le fromage couvre un tiers ou la moitié des apports conseillés en calcium, selon la recette choisie.
- Le sodium est à peu près dans tous les aliments.
- Enfin les légumes donnent vitamines, fibres et minéraux, en particulier la sauce tomate qui contient du lycopène, un élément intervenant dans la protection cardio-vasculaire.

Si l’on complète le repas d’un potage ou de crudités avec du pain et qu’on le termine par des fruits, une demi-pizza remplit parfaitement ses fonctions nutritionnelles.

Ainsi, la carte du « Kiosque à Pizzas » offre à chacun la possibilité de composer son menu au plus juste tout en variant les plaisirs au fil des repas.

Manger équilibré, varier les menus, bouger est la plus simple façon de se faire du bien tout en gardant la ligne et la forme.

Exemples d’apports nutritionnels équilibrés*
Pizza jambon Nutriments Petite Pizza
Protides 12,4 g
Lipides 9,4 g
Glucides 18,3 g
Energie 205 kcal
Calcium 131 mg
Sodium 603 mg
Fer 0,3 mg
Pizza végétarienne Nutriments Grande Pizza
Protides 6,2 g
Lipides 6,8 g
Glucides 16,6 g
Energie 151 kcal
Calcium 96 mg
Sodium 354 mg
Fer 0,3 mg

* Analyse pour 100 g


A propos de l’Institut Pasteur de Lille
L'Institut Pasteur de Lille a été créé en 1898. Son premier Directeur Général était Albert Calmette, le père du BCG. Fondation privée reconnue d'utilité publique, l’Institut Pasteur de Lille accueille plus de 600 scientifiques, ingénieurs et techniciens. Quatre axes structurent sa recherche :
- microbiologie
- parasitologie, immunologie et inflammation
- cancer
- maladies cardiovasculaires, métaboliques et neurodégénératives.
Le service nutrition est dirigé par le Docteur Jean-Michel Lecerf, qui a supervisé l’étude du Kiosque à Pizzas.

A propos du « Kiosque à Pizzas »
« Le Kiosque à Pizzas » est un réseau qui propose un contrat d'enseigne avec approvisionnement de marchandises. L’adhérent devient propriétaire d’un outil de travail totalement équipé et se voit garantir un territoire exclusif. Ni droit d'entrée, ni royalties, ni contribution publicitaire ne sont exigés. L’adhérent s’engage seulement à une obligation d’achat restreinte, concernant surtout les matières premières.
Fondé par 4 associés en 2004, « le Kiosque à Pizzas » réunit aujourd’hui 71 points de vente en France dans des villes moyennes offrant des zones de chalandise de 10 000 habitants.
Et en 2008 l’enseigne ouvrira ses premiers points de vente en Belgique.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Le Kiosque à Pizzas

Actualités

13 décembre 2017
La franchise Le Kiosque à Pizzas récompensée par le magazine Capital
Le réseau de pizzas à emporter en France, Le Kiosque à Pizzas a reçu pour la deuxième année de suite le label « Meilleure Enseigne 2018 », décerné par le magazine Capital. Une récompense qui démontre la ...
20 avril 2017
Franchise pizzas. Le Kiosque à Pizzas vise les 450 unités en 2018
Au cours du dernier salon Franchise Expo Paris, Le Kiosque à Pizzas a dévoilé la version 2017 de sa nouvelle structure : un kiosque élégant offrant une plus grande visibilité, et permettant ainsi une meilleure ...
20 août 2012
Le Kiosque à Pizzas sur TF1
Le Kiosque à Pizzas a signé un accord avec TF1, la chaîne familiale par excellence, pour paraître dans quelques unes de ses séries grand public pendant deux ans. La première “prestation” du Kiosque à Pizzas ...
14 mars 2012
Le kiosque à Pizzas cible les 200 unités en 2013
Présente dans 38 départements, l’enseigne le Kiosque à Pizzas, qui se dé veloppe en franchise, poursuit sa formidable progression : forte de 148 points de vente en juin 2011, elle atteindra ces prochaines ...
13 octobre 2011
Franchise restauration. Bon début d'année 2011 pour le Kiosque à Pizzas
2011, une année magnifique, comme le nouveau Kiosque à Pizzas ! Les fondateurs et les adhérents de la franchise Kiosque à Pizzas ont tout lieu d’être satisfaits de l’année en cours qui tient toutes ses ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10