Le réseau Pizza Cosy est allé rencontrer le producteur de la pâte à tartiner
Pizza Cosy poursuit le renforcement de son maillage national en ouvrant dernièrement à Roche-la-Molière. D’autre part, Florent Mercier, co-fondateur du réseau, et Mehdi Douimry, Chef Pizzaïolo Exécutif, sont partis à la rencontre de Roland Charles, Maître Artisan Chocolatier.
Une nouvelle ouverture Pizza Cosy
Après des implantations en Ile-de-France, en Alsace, en Bourgogne, en Provence, Pizza Cosy a débarqué à Roche-la-Molière, dans la Loire. L’enseigne revient ainsi sur ses terres d’origine 11 ans après sa première ouverture à Terrenoire.
Comme pour chaque ouverture, le réseau proposait aux clients des pizzas à 1€. Dès 18h00, les clients étaient au RDV ! Pour l’occasion, la totalité des dons a été reversé à l’association des ‘’Restos du Cœur’’.
Situé au 1 impasse Louis Comte, le nouveau restaurant est piloté par Anthony & Marine Leone.
Une rencontre délicieuse et chocolatée !
Après avoir rencontré les producteurs de truffes, de jambon cru, de mozza et de tomates, Florent Mercier et Mehdi Douimry ont rendu visite à Roland Charles, Maître Artisan Chocolatier à Civens.
En 2009, Roland Charles a ouvert sa première chocolaterie Française consacrée à la pâte à tartiner : Charles Chocolartisan, première et unique chocolaterie de France experte en pâtes à tartiner sans huile de palme.
Les visiteurs ont pu découvrir les étapes de fabrication de la pâte. Le temps d’une journée, ils ont pu créer leur propre pot : de la torréfaction des fèves de cacao, au broyage pour obtenir de la masse de cacao puis au mélange d'ingrédients naturels.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.