Ouverture officielle de www.speed-burger.com, version « commande en ligne »
Le 15 juin 2006, le site Internet www.speed-burger.com officialise la prise de commande en ligne. Après une période de test de plusieurs mois sur le magasin pilote d’Angers, cette fonctionnalité très novatrice pour le secteur de la restauration livrée est opérationnelle sur l’ensemble des magasins du réseau.
Une nouveauté qui tombe à pic ! Alors côté cuisine, carton rouge ! L’actualité sportive offre aux cordons bleus quatre semaines de vacances ! Pour celles que penalties et coups francs exaspèrent… Speed Burger a concocté une « salade party » au nom évocateur : « Elles sans foot ! », un menu gourmand et léger comme elles les aiment…
Les amateurs de football pourront programmer leur repas et se faire livrer à domicile sans rien perdre du spectacle. Pendant la Coupe du Monde (9 juin – 9 juillet), une formule spéciale « grosse faim » sera proposée aux supporters. En prime de ce « menu Foot » : le programme complet des matchs !
Depuis un an, la petite chaîne de livraison de burgers a fait un bond en avant : elle compte aujourd’hui une bonne quinzaine de magasins, s’apprête à ouvrir Toulon, Lyon (2 magasins), Nantes, Bordeaux, Marseille et Toulouse 2.
Son arrivée en région parisienne est imminente : trois ouvertures sont attendues pour la rentrée : Deuil-La-Barre (Val d’Oise), Malakoff (Hauts-de-Seine) et Paris centre.
Grâce à une rationalisation des achats et des volumes en hausse, deux points de marge ont pu être gagnés, tout en privilégiant la qualité du produit. Avec 73 % de marge brute (emballage compris), l’enseigne vise désormais le gain d’un point supplémentaire en 2006.
En phase de lancement, le chiffre d’affaires moyen des magasins est passé 25.000 à 30.00 euros/mois à 45.000 euros/mois. Profils de franchisés plus pointus, formation et encadrement renforcés, suivi rigoureux des exploitations, passage régulier de clients mystère… plus grand respect des procédures et des normes ne sont pas étrangers à cette progression.
A l’instar du site pilote d’Angers, les unités franchisées ont de belles courbes de croissance à réaliser : en 2005 (soit 10 ans après son ouverture), la succursale d’Angers réalisait + 7 % de progression (versus 2004). Le magasin tourne sur une moyenne de 60.000 à 65.000 euros de chiffre d’affaires mensuel. Au regard des résultats du premier semestre, il devrait faire au minium 10 % de mieux que l’année précédente.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
En 2019, Speed Burger a décidé de faire évoluer totalement son concept : baseline, services, architecture,… D’autre part et dans le cadre de la Journée Internationale du Hamburger, l’enseigne a lancé une ...
Un vent de nouveauté souffle sur Speed Burger. En effet, l’enseigne fait évoluer autant les services proposés que son style architectural et sa baseline. La marque cherche à adapter ses outils de communications ...
A l’occasion de la coupe du monde du Football, l’enseigne Speed Burger a lancé une offre exceptionnelle qui a duré de juin jusqu’au 7 Juillet 2019 ! L’occasion pour les clients du géant du burger de se ...
Speed Burger a su durant 24 ans être une enseigne responsable et engagée en optant pour des fournisseurs français et ainsi garantir la qualité de ses produits et le meilleur goût de ses recettes. La franchise ...
Le spécialiste de la livraison de burgers à domicile, restauration sur place et vente à emporter, Speed Burger a décidé d’ajouter une touche spéciale à la Coupe du Monde Féminine de Football en proposant ...
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise
Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...
Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...
Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !
Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...
70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché.
Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins.
Aujourd’hui le ...
TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !
TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française.
Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique.
Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...
Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !
BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger.
BCHEF, c'est une promesse : Des ...
Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas !
Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Spok réinvente la pause déjeuner.
À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.
Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...
Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...
taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.
Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...
Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit
Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...
Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative.
Tacos Avenue a positionné le ...
Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs
Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...
CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION
Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes.
Chaque planche ...
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français.
Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...