Restauration

Le nouveau franchisé Crêpe Touch d’Ile-de-France entame sa formation initiale

Le nouveau franchisé Crêpe Touch d’Ile-de-France entame sa formation initiale

Concept de restauration assise à thème, Crêpe Touch poursuit sa dynamique de développement et lance dans ce contexte une nouvelle session de formation. Ainsi, Wilfried, franchisé en région parisienne, a entamé sa formation initiale d’une durée de 4 semaines.

Un nouveau #CrêpeLover rejoint Crêpe Touch

Après une expérience outre-manche de 17 ans comme Business Developer, dont 7 ans dans la franchise avec SCHMIDT comme Directeur de Filiale, Wilfried a dirigé son propre restaurant, spécialiste de la cuisine thaï, pendant de nombreuses années.

En quête d’un jeune concept à fort potentiel afin de pouvoir se développer rapidement en bénéficiant des meilleures opportunités d'implantations, il s’est tourné vers la franchise Crêpe Touch pour ouvrir en Ile-de-France.

Wilfried a donc entamé une formation initiale de 4 semaines pour un démarrage serein. « Je suis très satisfait de l’accompagnement proposé par l'enseigne Crêpe Touch. Les intervenants bénéficient d'une grande qualité humaine, d'une disponibilité et d'une réactivité, que j'ai particulièrement apprécié », a-t-il avoué.

L’objectif de ce nouveau franchisé du réseau est d’atteindre 1,4M€ de chiffre d’affaires annuel, et pourquoi pas aller au-delà de son prévisionnel. A moyen terme, il envisage plusieurs ouvertures sur la région francilienne.

Quant au réseau Crêpe Touch, il devrait double d’ici fin 2022 son réseau avec 10 restaurants ouverts sous enseigne. A fin 2026, l’enseigne atteindra un premier cap des 50 restaurants. Crêpe Touch prévoit par ailleurs de toucher à terme les 250 restaurants en Europe.

Notons que l’ouverture d’un restaurant Crêpe Touch requiert 100 000€ d’apport personnel minimal !

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Crêpe Touch

Actualités

07 mars 2024
La franchise Crêpe Touch continue d’aller de l’avant
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, le réseau Crêpe Touch a décidé de booster son développement avec une structure solide, une culture franchise bien établie et une visibilité accrue ...
02 novembre 2023
Crêpe Touch a ouvert dans le Centre Commercial Géant La Valentine, à Marseille
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch est ravi d’annoncer son implantation au cœur de Marseille depuis le 10 août dernier. L’enseigne compte à ce jour une vingtaine de points ...
19 octobre 2023
Crêpe Touch a inauguré son nouveau point d’Ajaccio en juin dernier
Crêpe Touch est heureux d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Ajaccio en juin dernier. L’enseigne poursuit parallèlement sa recherche de nouveaux franchisés partout en France. Crêpe Touch ...
03 mai 2023
Crêpe Touch poursuit son expansion en visant les 50 unités à fin 2027 !
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch maintient la dynamique de son développement avec l’ambition d’atteindre le cap des 50 implantations. Pour accompagner son développement ...
03 avril 2023
Crêpe Touch a passé un mois de mars riche en rencontres et célébrations
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch a affirmé que le mois de mars a été marqué par de nombreuses rencontres et célébrations. L’enseigne a mis en œuvre sa première convention ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10