Le réseau Crêp'eat prévoit l’ouverture de 13 nouveaux restaurants courant 2019
Lancé en franchise en 2013, Crêp'eat continue son déploiement pour passer de 26 à 40 restaurants en 2019 : 24 en succursales et 16 en franchise. Avec déjà deux ouvertures en février, l’enseigne prévoit encore 13 nouvelles implantations au cours de cette année.
Crêp'eat densifie son réseau en 2019
Crêp'eat a ouvert deux nouveaux restaurants en février : Ccial La lézarde au Havre, Ccial Saint Genis 2 à Lyon. En effet, un franchisé déjà en place a voulu renouveler l’expérience auprès de son franchiseur en créant une deuxième et troisième ouverture.
Pour le reste de l’année, l’enseigne continue son expansion et mettra en place :
- Sept restaurants en succursale : Ccial Rosny 2, Ccial Créteil Soleil, Ccial Toulouse Gramont, Ccial Ecully, Ccial Place des Halles et Rivetoiles à Strasbourg, Ccial Noyelle Godault,
- Six restaurants en franchise : Ccial Siant Genis 2, Ccial La Lézarde au Havre, Ccial Saint Etienne 2, Ccial Marseille Bourse, Ccial les Atlantes à Tours et Ccial Plaisance à l'Ile Maurice.
Crêp'eat place toujours la qualité au cœur de son activité avec une fabrication artisanale à la demande à base de farine traditionnelle sans gluten provenant d'un moulin Breton ainsi que d'un cidre IGP breton et d'un caramel beurre salé fabriqué à Quiberon.
D’autre part, l’enseigne est devenue éco-responsable en bannissant le plastique de ses restaurants en succursale et en instaurant des poubelles de tri.
La marque désire s’implanter également dans les gares, aéroports et station-service en s’appuyant sur son savoir-faire et sa rapidité de service.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.