Franchise restauration : KFC poursuit son développement
Le nouveau restaurant KFC, qui vient d'ouvrir ses portes dans l'agglomération lilloise est le 7ème de l’enseigne dans le département et le 10ème dans la région, marquant ainsi la poursuite de l’ambition du groupe, qui compte aujourd’hui 8 000 salariés en France et souhaite doubler le nombre de restaurants à horizon 2017, ce qui permettra de créer plus de 6 000 emplois.
KFC offre à ses franchisés un véritable projet entrepreneurial
KFC axe aujourd’hui son développement sur la franchise et recherche des entrepreneurs passionnés et convaincus par le concept de l’enseigne, à l’instar de Rafaël Gago de la Mata. Ancien professionnel de la Grande Distribution, Rafaël a choisi de rejoindre le réseau KFC, en ouvrant un 1er restaurant à Wasquehal en juin 2011, puis un 2ème à Fâches-Thumesnil en août 2002. Il ouvre aujourd’hui son 3e restaurant à Lille centre ville.
KFC compte aujourd’hui 50% de restaurants exploités en franchise par 38 partenaires entrepreneurs locaux. L’objectif est d’atteindre 70% du réseau en franchise d’ici 2017.
90 nouveaux emplois créés pour la région
Pour cette ouverture, KFC crée 65 emplois dans le département, en étroite collaboration avec la Mairie de Lille, la Maison de l'Emploi de Lille-Lomme-Hellemmes et le Pôle Emploi de Lille. Les employés ont été recrutés par la Méthode de Recrutement par Simulation (MRS), qui consiste à mettre les candidats en conditions réelles de travail et de rapidement détecter les compétences de chacun, sur la base de leurs aptitudes et non de leur CV.
L’ISP – In-store prepared*
L’ISP*, c’est avant tout des recettes et le savoir-faire d’un homme, Harland Sanders, fondateur de KFC. Chaque jour dans nos restaurants, nous perpétuons son héritage culinaire : des ingrédients rigoureusement sélectionnés et des gestes précis pour une préparation unique à la main. Le secret de nos recettes ? De vrais morceaux de poulet entiers marinés puis enrobés dans 11 herbes et épices et de la farine pour leur donner un croustillant incomparable. Une passion du goût et une exigence de qualité que nous partageons avec vous au quotidien.
*préparé sur place
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.