La franchise la Boîte à Pizza s'implante à Rochefort, Boulogne et Mont-de-Marsan
En 1986, lors de la création du réseau à Toulouse, il a été décidé de prendre délibérément le contre-pied des grandes enseignes internationales en jouant la carte du haut de gamme et en misant tout sur la qualité et le goût. Pour la première fois, la pizza a été traitée comme un produit culinaire à part entière, une importance prépondérante étant accordée au choix des produits utilisés et aux saveurs.
Tout en revendiquant leurs origines italiennes, ces pizzas sont imprégnées du savoir-faire culinaire français. Les recettes de pizzas traditionnelles sont en effet complétées par des recettes régionales faisant appel aux produits du terroir : pizzas au poisson et fruits de mer; au magret de canard et cèpes; au roquefort et aux noix; au foie gras; à l’andouillette; à l'agneau et aux pruneaux…
Ce pari audacieux est aujourd’hui couronné de succès, l’option gastronomique expliquant en grande partie la réussite du réseau.
Désormais, le concept commence à s’exporter à travers le monde. Présente en Belgique, La Boîte à Pizza s’est également implantée en 2006 à Shanghai où ses recettes françaises séduisent les Chinois. Début 2008, elle a ouvert un premier restaurant à Miami, prémices d’un développement aux Etats-Unis. Le Canada et le Japon sont les prochains pays où l’enseigne souhaite s’implanter.
Les nouvelles "La Boîte à Pizza"
17-Charente-Martime : Rochefort
47 rue Jean Jaurès - 17300 Rochefort. Tél : 05 46 99 09 32
Dirigeant : Pascal Querleu
- En Charente-Maritime, le réseau est déjà présent à La Rochelle, Saintes et Royan.
40-Landes : Mont-de-Marsan
17 allée Raymond Farbos - 40000 Mont de Marsan. Tél : 05 58 71 10 00
Dirigeante : Coralie Armand
- Dans les Landes, le réseau est déjà présent à Dax.
92-Hauts-de-Seine : Boulogne- Billancourt
87 boulevard de la République - 92100 Boulogne-Billancourt. Tél : 01 43 33 34 00
Dirigeant : Hervé Duthoit
- Dans les Hauts-de-Seine, le réseau est déjà présent à Boulogne-Billancourt, Courbevoie, Montrouge et Issy-les-Moulineaux
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.