Dossiers de la franchise

Franchise restauration
le Lecture 1 min

La hausse de la TVA et ses impacts pour les chaînes de franchise

Toute la profession de la restauration commerciale est en ébullition. Franchiseurs, franchisés mais aussi bien entendu tous les indépendants du secteur ont en effet en ligne de mire la date fatidique du 1er janvier 2014, une date clé car la TVA à taux réduit passera de 7% à 10%.

Comment répercuter cette hausse ?

Ces enseignes rentables
Franchise Oh my Brunch
Oh my Brunch

Traiteur gourmand et engagé pour les entreprises et les particuliers

Apport : 40 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 250 000 €

recrutentPour le restaurateur, un dilemme de taille se dessine. Qui va assumer cette hausse de TVA ? Le consommateur avait déjà pris la profession en grippe lors du contrat d’avenir en 2009, estimant que les restaurateurs avaient profité de cette baisse au lieu de la répercuter sur les prix. Les restaurateurs doivent anticiper cette hausse de TVA et ne pas attendre le 1 er janvier 2014 pour réagir sous peine de subir à nouveau les foudres du consommateur.

Les chaînes sont en pleine réflexion

Même si les chaînes et les groupes sont plus en avance au niveau de l’anticipation que les indépendants, les prochaines semaines vont être cruciales avant le passage à l’acte. Comment doivent-ils procéder ? Trois cas de figure sont analysés par Bernard Boutboul, le directeur du Gira Conseil. A chacun de faire son choix en toute connaissance de cause.

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 250 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport : 120 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Apport : 50 000 €

Franchise Daniel Moquet
Daniel Moquet

Leader français de l'aménagement paysager

Apport : 40 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0