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Restauration : l’avenir des concepts fusion

Il en existe quelques-uns dans l’univers de la restauration et ils fonctionnent plutôt bien. Les concepts fusion permettent à deux activités différentes de s’exprimer dans un même lieu. Boucherie/restaurant, épicerie/restaurant, caviste/restaurant, poissonnerie/restaurant, caviste/restaurant mais aussi fleuriste/restaurant… Les exemples sont nombreux !

Restauration : l’avenir des concepts fusion

Quelques enseignes de concepts fusion

Jules & John, qui se développe en franchise, juxtapose la boulangerie et le burger

Baillardran qui allie les célèbres cannelés bordelais avec une offre de snacking

Persillé qui marie boucherie et restaurant

La Reine Mer qui propose une poissonnerie et un restaurant dans un même lieu

Mauboussin sur les Champs-Elysées il y a quelques années a tenté d’allier la bijouterie à un salon de chocolat. Avec un peu trop d’ambition puisque le consommateur ne s’est pas retrouvé dans cette offre hybride.

Les concepts fusion : concepts d’avenir ?

Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, ce sont avant tout des concepts qui se veulent rassurants car c’est le spécialiste du produit d’origine qui se décline en restauration. Au final, cela donne un concept cohérent.

La franchise adaptée à e type de concept ?

Pour Bernard Boutboul, il ne fait aucun doute que la franchise est adaptée à ce type de concept. « Ces derniers sont facilement duplicables et peuvent s’implanter sur toutes les typologies de ville, même en milieu rural. »

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Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Mélanie Geyer
Journaliste
Mélanie Geyer

Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.

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