Cinq nouvelles implantations pour la franchise La Boîte à Pizza
Il s'agit des premières implantations du réseau dans l'Isère et la Sarthe.
Premier réseau de pizza 100% français à dimension internationale, La Boîte à Pizza est aussi le seul à avoir osé introduire une exigence gastronomique dans la restauration rapide, en proposant des recettes à base de produits du terroir. D'origine toulousaine, il compte plus de 120 points de vente en France.
En 1986, lors de la création du réseau, il a été décidé de prendre délibérément le contre-pied des grandes enseignes internationales en jouant la carte du haut de gamme et en misant tout sur la qualité et le goût.
Pour la première fois, la pizza a été traitée comme un produit culinaire à part entière, une importance primordiale étant accordée au choix des produits utilisés et aux saveurs.
Tout en revendiquant leurs origines italiennes et en restant conformes aux prix du marché, ces pizzas sont imprégnées du savoir-faire culinaire français.
Les recettes de pizzas traditionnelles sont en effet complétées par des recettes régionales faisant appel aux produits du terroir : pizzas au poisson et fruits de mer; au magret de canard et cèpes; au roquefort et aux noix; au foie gras; à l'andouillette; à l'agneau et aux pruneaux.
Ce pari audacieux est aujourd'hui couronné de succès, l'option gastronomique expliquant en grande partie la réussite du réseau.
Désormais, le concept commence à s'exporter à travers le monde. Présente en Belgique, La Boîte à Pizza s'est également implantée en 2006 à Shanghai où ses recettes françaises séduisent les Chinois. Début 2008, elle a ouvert un premier restaurant à Miami, prémices d'un développement aux Etats-Unis. Le Canada et le Japon sont les prochains pays où l'enseigne souhaite s'implanter.
LES NOUVEAUX RESTAURANTS DE LA BOÎTE A PIZZA
38-ISERE : BOURGOIN-JALLIEU
Avenue des Alpes - 38300 Bourgoin-Jallieu
Tél : 04 74 19 04 04
Dirigeants : Caroline et Grégory Roger
C'est la première implantation du réseau dans l'Isère.
64-PYRÉNÉES-ATLANTIQUES : PAU
Les jardins d'Henri IV - Boulevard de la Paix - 64000 Pau
Tél : 05 59 05 90 59
Dirigeant : Nicolas Daurios
Dans les Pyrénées-Atlantiques le réseau est déjà présent à Bayonne, Biarritz et Anglet.
72-SARTHE : LE MANS
86 Avenue Bollé - 72000 Le Mans
Tél : 02 43 72 07 72
Dirigeant : Sylvain Hillarion
C'est la première implantation du réseau dans la Sarthe.
83-VAR : TOULON
2 rue François Fabié - 83000 Toulon
Tél : 04 94 10 11 01
Dirigeant : Pierre Carpels
Dans le Var, le réseau est déjà présent à La Seyne-sur-Mer
92-HAUTS-DE-SEINE : COURBEVOIE
89 bis avenue Marceau - 92400 Courbevoie
Tél : 01 43 33 34 00
Dirigeant : Arnaud Ziezio
Dans les Hauts-de-Seine, le réseau est déjà présent à Boulogne-Billancourt, Montrouge et Issy-les-Moulineaux.
A propos de La Boîte à Pizza :
Enseigne d'origine toulousaine créée en 1986 par Frantz Lallement, La Boîte à Pizza est le premier réseau français de vente à emporter et de livraison à domicile de pizzas.
La Boîte à Pizza, qui a implanté son siège social à Paris en septembre 2008, s'est toujours efforcée de se démarquer de ses concurrents en conjuguant restauration rapide et exigences culinaires. Ses produits s'adressent aux gourmets (pizzas au magret de canard, au deux saumons, aux coquilles St-Jacques, au foie gras-cèpes...). Plus de 120 points de vente en France.
www.laboiteapizza.com
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.