Les meilleurs franchisés de La Boîte à Pizza
Première enseigne 100% française de vente et de livraison à domicile de pizzas, La Boîte à Pizza est aussi la seule à avoir osé introduire une exigence gastronomique dans la restauration rapide, en proposant des recettes à base de produits du terroir. EIle compte déjà près de 90 points de vente en France.
La Boîte à Pizza applique une politique très stricte de normalisation de la qualité des produits diffusés par le réseau, afin que chaque pizza vendue soit conforme à la recette initiale. Chaque année, cette politique d'excellence est illustrée par une remise de trophées aux franchisés les plus performants.
LES TROIS FRANCHISÉS MIS EN EXERGUE
Le « Masque d'Or » du meilleur franchisé prend en compte toutes les composantes du succès d'un point de vente : la qualité du produit, le service à la clientèle, l'image du point de vente, la communication, la gestion et l'évolution du chiffre d'affaires.
> Le Masque d'or a été décerné à Régis Planchard qui gère les restaurants « Boîte à Pizza » d'Orléans (deux points de vente), Saumur et Laval.
- La Boîte à Pizza Orléans : 129 ter rue du faubourg Bannier 45000 Orléans (tél. 02 38 84 21 82) ; 3 avenue JF-Kennedy 45100 Orleans-La Source (tél. 02 38 63 05 15)
- La Boîte à Pizza Laval : 47 avenue R. Buron 53000 Laval. Tél. 02 43 56 01 02
- La Boîte à Pizza Saumur : 1 place Maupassant 49400 Saumur. Tél. 02 41 59 30 30
> Masque d'Argent : La Boîte à Pizza Guadeloupe (trois restaurants)
- Pointe-à-Pitre : 3 rue Martin Luther-King 97000 Pointe à Pitre. Tél. 05 90 90 90 05
- Le Gosier : immeuble Montauban 97190 Le Gosier. Tél.05 90 90 90 07
- Baie-Mahault : rue Becquerel, Le Pavillon de Jarry 97122 Baie-Mahault. Tél. 05 90 25 26 26
Dirigeants : Laurent Chardonnet et Barbara Picqering
> Masque de Bronze : La Boîte à Pizza La Roche-sur-Yon
29 rue du Maréchal Foch 85000 La Roche-sur-Yon. Tél. 02 51 46 09 10
Dirigeants : Charles Deprez et Laurent Sanson.
LES TROPHÉES PAR SECTEURS
> Qualité de l'hygiène : La Boîte à Pizza Clermont-Ferrand
68 avenue Edouard-Michelin - 63000 Clermont-Ferrand - Tél. 04 73 14 31 43
Dirigeant : François Gayraud.
Ce trophée récompense le restaurant qui est le plus pointu en matière de respect des normes d'hygiène.
> Qualité des produits : La Boîte à Pizza Nantes
21 rue du général Buat 44000 Nantes - Tél. 02 40 08 04 04
Dirigeant : Eric Patanchon
Meilleur respect des recettes et normes d'achat des ingrédients.
> Qualité du service : La Boîte à Pizza Montluçon
22 rue Paul Constant - 03100 Montluçon - Tél. 04 70 05 98 25
Dirigeant : Richard Leroy
Meilleur service à la clientèle (rapidité, qualité des produits à l'arrivée)
> Meilleure image : La Boîte à Pizza Albi
52 avenue foch - 81000 Albi - Tél. 05 63 43 43 43
Dirigeant : Matthieu Maurat
Meilleur design du restaurant (extérieur, intérieur)
> Qualité de la Communication : La Boîte à Pizza Chambéry
33 place Monge - 73000 Chambéry - Tel. 04 79 85 91 91
Dirigeant : Michel Philippot
Meilleure politique de communication marketing
> Meilleur chiffre d'affaires : La Boîte à Pizza Douai (deux restaurants)
193 rond-point de la rue d'Ocre - 59500 Douai - Tel. 03 27 95 36 36
516 rue de Paris - 59500 Douai - Tél. 03 27 95 39 39
Dirigeants : Joël et Patrice Potier
DES PIZZAS « DU TERROIR »
En 1986, lorsqu'il a créé ce réseau à Toulouse, Frantz Lallement a délibérément pris le contre-pied des grandes enseignes internationales en misant tout sur la qualité et le goût. Pour la première fois, il a choisi de traiter la pizza comme un produit culinaire à part entière, jouant la carte du haut de gamme et accordant une importance primordiale au choix des produits utilisés et aux saveurs.
Tout en revendiquant leurs origines italiennes et en restant conformes aux prix du marché, ces pizzas sont imprégnées du savoir-faire culinaire français.
Les recettes de pizzas traditionnelles sont en effet complétées par des recettes régionales faisant appel aux produits du terroir : pizzas au poisson et fruits de mer; au magret de canard et cèpes; au roquefort et aux noix; au foie gras; à l'andouillette; à l'agneau et aux pruneaux.
Ce pari audacieux est aujourd'hui couronné de succès, l'option gastronomique expliquant en grande partie la réussite du réseau.
Désormais, le concept commence à s'exporter à travers le monde. En 2006, La Boîte à Pizza s'est implantée à Shanghaï où ses recettes françaises séduisent les Chinois, et d'autres pays (dont les Etats-Unis) devraient l'accueillir courant 2007.