Nouvelle ouverture en franchise pour Subway qui s’implante à Beaune
Pour bien débuter l’année 2017, un nouveau restaurant de la chaîne de franchise de restauration rapide Subway a été inauguré en Bourgogne-Franche-Comté, à Beaune, situé au 2 rue du Beaumarché, près du Palais des Congrès. SUBWAY® est connu en tant que leader mondial de la franchise en restauration rapide qui est présent en France avec plus de 500 restaurants. Ce nouveau restaurant de 180m2, situé au cœur de la nouvelle zone commerciale de Beaune, appartient au multi-franchisé Antoine Barré, et sera dirigé par son équipe composée d’un manager et de 5 équipiers.
Grâce à une grande salle répartie entre le rez-de-chaussée et la mezzanine, ce restaurant SUBWAY® a la capacité d’accueillir 60 personnes sur place et proposera une terrasse dès les beaux jours venus. Avec cette nouvelle ouverture à Beaune, Antoine Barré fête son 4ème restaurant SUBWAY® dans la région Bourgogne-Franche-Comté. Depuis qu’il a rejoint l’enseigne en 2013, le professionnel de la restauration rapide a déjà ouvert les trois précédents restaurants SUBWAY® de la région à Chenôve (21), dans le centre-ville de Dijon (21) et au Creusot (71).
La franchise est un mode de collaboration entre une entreprise propriétaire d’une marque ou d’une enseigne (le franchiseur) et un ou plusieurs commerçants indépendants (les franchisés). Le caractère normé de la franchise permet aux franchisés de démarrer une activité clé en mains. En effet, le franchisé bénéficie, dès son démarrage, d'un ensemble d'éléments qu'il n'aura pas à créer (liste des produits, publicité, aménagement, fournisseurs, techniques de vente, etc.). Entre 80.000€ et 120.000€ d’apport sont nécessaires pour ouvrir un restaurant SUBWAY® dans de bonnes conditions.P
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.