Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué

Ouvert depuis février dernier cours de l’ile Seguin à Boulogne-Billancourt, Poulet Purée (dit PP) étonne autant par son positionnement produits (le poulet de Loué sous toutes ses déclinaisons) que par les 4 univers proposés à ses clients. Implanté sur une surface de 370 m², cet établissement propose 145 places assises à l’intérieur ainsi qu’une centaine à l’extérieur en terrasse. 

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 200 000 €

Ouvert 7 jours sur 7, Poulet Purée a demandé 2 ans de réflexion à son fondateur Fabrice Raoult, bien connu dans le monde de la restauration pour avoir exploité Boca Chica dans le quartier de la Bastille, lancé Casa Campo dans le quartier Opéra, tout en continuant à gérer en tant que franchisé deux établissements La Pataterie.

Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué Le poulet est à l’honneur chez Poulet Purée. On s’en doutait un peu. Chez PP, qui dit poulet de qualité dit poulet fermier de Loué label rouge. Fabrice Raoult a choisi la qualité des poulets fermiers provenant des éleveurs de Loué dans la région du Maine (Sarthe, Mayenne). « Pour célébrer la tradition culinaire, nous avons notamment sélectionné le poulet de Loué de 100 jours. Un poulet fermier élevé au moins pendant 100 jours, nourri aux céréales et aux produits laitiers », précise Fabrice Raoult. 

Chez Poulet Purée, le poulet se consomme à partager (en entier), à emporter mais se décline également en salades (La Caesar de PP, Le Ras le Bol  de PP). Le poulet fermier label rouge est servi par quart, demi et entier pour le poulet de 100 jours, accompagné d’une purée de pomme de terre montée au fouet et au beurre demi-sel et de petits pois à la française ou de salade verte.

Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué Plus surprenant, on trouve à la carte un Tournedos de poulet fermier façon rossini, un parmentier de poulet fermier…Aucune trace de burgers en revanche au menu, ce qui est suffisamment rare aujourd’hui en restauration pour être signalé. Pour compléter le tout, une gamme d’entrées proposée à 5,80 euros (avec un œuf bio cocotte par exemple). Même positionnement prix pour les desserts avec 6 références à la carte. 

Univers décalé avec 4 ambiances

Mobylette bleue, 4L garée dans l’entrée, caravane qui sert de lieu de restauration pour les groupes, chez Poulée Purée, on a joué à fond la carte du décalé (avec une Roue de la Fortune) et du design rétro. 

Ouvert 7 jours sur 7, Poulet Purée vise tous les types de clientèles : familiales ou de bureaux. Il faut dire que cet établissement à mi-chemin entre bar et un restaurant est implanté dans un « nouveau » quartier de Boulogne-Billancourt à où l’on trouve à la fois des appartements et des sièges sociaux de grandes entreprises. 

Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué Du petit déjeuner, à la période happy hour, le soir avec des animations spécifiques (animation musicale chaque mercredi soir), Poulet Purée multiplie les univers. 4 espaces et ambiances distincts sont ainsi proposés à la clientèle. Laissons Fabrice Raout nous en parler : « On trouve 4 univers chez PP : la salle de bavardage, la tête en l’air (une pièce unique avec la cuisine en formica au plafond), le poulailler (espace dédié aux enfants), la poule de luxe ». Dans ce dernier espace, on change d’univers avec une ambiance « club », avec des fauteuils Chesterfield, une bibliothèque et une cheminée.

Même s’il est encore un peu tôt pour tirer un bilan de l’activité de Poulet Purée, le concept ne laisse pas insensible les riverains et la clientèle de bureaux du quartier. Connaissant le dynamisme du fondateur, il n’est pas exclu que d’autres nouveautés fassent leur introduction à leur carte, avant de penser à une duplication du concept ailleurs en Ile-de-France ? Affaire à suivre !

Poulet Purée : un restaurant dédié au Poulet de Loué

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

21 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport : 100 000 €

Franchise Coldwell Banker® Europa Realty
Coldwell Banker® Europa Realty

Leader mondial de l'immobilier de Luxe

Apport : 100 000 €

Franchise Kids Around
Kids Around

Enseigne de prêt à porter multimarque haute de gamme

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10