Restauration

Bistrot du Boucher met le couvert à Nevers

Enfin, voilà l’endroit qui manquait à Nevers ! Un bistrot moderne avec dès l’entrée le décor, l’ambiance et le sourire ; celui des restaurateurs, Brigitte et Rémy Dubois, ravis d’accueillir, dans leur restaurant, les amoureux de la cuisine française, généreuse et « mijotée maison ». A la tête de ce restaurant, un couple de restaurateurs : Brigitte et Rémy Dubois Rémy Dubois est tombé dans la marmite de la restauration tout petit, puisqu’il aidait déjà ses grands-parents dans leur hôtel-restaurant en Corse. Après une école hôtelière et de nombreuses expériences en salle et cuisine, il reprend avec sa femme Brigitte une brasserie parisienne : l’Imprévu. C’est lors de leurs vacances en 2001 dans la Nièvre que le couple décide d’acheter le Relais Nivernais, un hôtel restaurant type « pension de famille ». Ce n’est pas un hasard si les Dubois décident d’investir à Nevers… Ils y ont « grandi » : leurs familles respectives avaient un lieu de vacances ; ce qui leur a favorisé leur intégration dans la vie de la ville. Toutefois, l’établissement tel qu’il était ne leur permettait pas de réaliser leur rêve : se consacrer entièrement à la cuisine en créant leur propre restaurant style bistrot. Le bouche à oreille les amène à découvrir les Bistrots du Boucher : la bonne cuisine, la qualité du concept et la philosophie de l’enseigne les séduisent rapidement. Décoré dans un style rétro moderne, le restaurant marque son identité et sa différence par des objets et des meubles anciens, chinés en brocante. L’univers « bistrot » convivial et chaleureux a été fidèlement recréé et plusieurs ambiances ont été mises en scène, avec, par exemple, une salle dédiée à l’aviation : la passion de Rémy Dubois. Le Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française Autour des produits du terroir, la carte propose une cuisine française généreuse, soignée et surtout « mijotée maison ». Bistrot du Boucher, c’est d’abord un choix de belles pièces de bœuf français d’origine régionale « Le Charolais du Bourbonnais ». Vous pourrez déguster des viandes succulentes, parfaitement affinées : côte de bœuf, chevillard de rumsteck, entrecôte, faux-filet… A côté de la race charolaise, en fonction de nos sélections, nous vous ferons découvrir les races salers, normande, limousine … Grâce aux talents du jeune chef Yannick Landraud et de son second Pascal Monate, les clients pourront donc goûter aux saveurs de notre cuisine et tout spécialement celle de Nevers avec, entre autres : le Pavé de sandre vigneronne et ses pommes confites aux cèpes, artichauts et lard paysan ou encore le Crottin de chèvre fermier de nos régions rôti au miel, doucette d’hiver. Pour varier les plaisirs et proposer des produits de saison, les menus sont renouvelés 3 fois par an et le restaurant présente chaque jour l’ardoise du marché composée d’entrées, de plats et de desserts, sélectionnés selon le marché du jour. Très variée, la carte fera également la part belle aux poissons et aux produits de la mer. Le Bistrot du Boucher, au cœur de la vie nivernaise Une ouverture positive pour l\'économie de la ville : en effet, 11 postes vont être créés ; au final, ce sont 7 personnes qui s\'occuperont de la salle et 7 qui s\'affaireront en cuisine. Situé à l’entrée de la ville, sortie 36 par l’autoroute, tout proche du centre ville, de la zone industrielle et du Centre Expo, Bistrot du Boucher est très facile d’accès. Coup de coeur A 10 minutes en voiture de l’aérodrome, le patron se propose volontiers de récupérer les amateurs d’aviation pour déjeuner ou dîner au Bistrot du Boucher… Avis aux intéressés ! Le Bistrot du Boucher de Nevers offre : 120 places confortables réparties en plusieurs ambiances privilégiant intimité à deux et salon privé. Une belle terrasse d’été. Salles climatisées. Grandes salles indépendantes pour les réceptions, groupes, cocktails, réunions jusqu’à 150 personnes. Grand parking privé. Ticket moyen : 24 euros – formule spécial déjeuner à 13 € et 15 €. Accueil et service 7/7 de 12h à 14h30 et 19h à 22h30 (23h00 le vendredi et le samedi) Coordonnées du restaurant : Bistrot du Boucher Nevers 85, faubourg du Grand Mouësse 58000 Nevers Tél : 03 86 61 19 09 À propos de Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont 3-4 restaurateurs qui rejoignent l\'enseigne. En 2006, Alain Cazac est la figure de proue des 32 restaurants Bistrot du Boucher. Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d\'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers, charolaise...) ainsi qu\'aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l\'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir BISTROT DU BOUCHER

Actualités

08 août 2018
Réseau Bistrot du Boucher : Six nouveaux plats validés par Gault&Millau
Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, a mis à jour la carte printemps-été. Cette dernière contient désormais deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux desserts ...
29 novembre 2017
La franchise Bistrot du Boucher commercialise trois nouvelles recettes de viande venues d’ailleurs
Les amateurs de la viande de bœuf viendront découvrir trois nouveaux plats originaires de l’Argentine, des Etats-Unis et de l’Espagne en exclusivité dans les différents points de vente du réseau de franchise ...
27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

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