Restauration

Bistrot du Boucher : un bilan 2006 positif, une année 2007 pleine de promesses

2006, une année synonyme d’évolution pour Bistrot du Boucher

Evolution avec 4 ouvertures : Amiens, Villeneuve d'Ascq, la Roche sur Yon et Nevers. Ainsi, depuis 2-3 ans, le groupe connaît un véritable déploiement national : 5 ouvertures en 2005, 4 en 2006 et 5 sont d’ores et déjà prévues en 2007 dont Saint-Quentin (02) dès la fin du premier trimestre.

Evolution également avec le travail de l’architecte de Bistrot du Boucher qui a rénové et remis au goût du jour certains restaurants : Vincennes, Compiègne, Chelles, Limoges, Issy les Moulineaux et pour 2007 Antony et Beauvais. Enfin, évolution avec la refonte complète de l’identité visuelle du Bistrot du Boucher. La charte graphique a été entièrement revue : nouvelle signature, refonte du logo…

En 2006, le Bistrot du Boucher a donc modernisé son image tout en confirmant sa position de leader du Bistrot Traditionnel Français. Le Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française Bistrot du Boucher a conçu sa carte autour des viandes et des produits du terroir et propose une cuisine française généreuse, soignée et « mijotée maison ». Avec un décor « à l’ancienne » et authentique, chaque Bistrot du Boucher contribue à créer une atmosphère conviviale, originale et particulière. Chaque restaurant marque son identité et sa différence par la brocante, avec des objets et meubles anciens, des gravures d’artistes, des photos anciennes, des banquettes de velours rouges, des miroirs, des luminaires rétro…

Le Bistrot du Boucher répond parfaitement aux attentes des clients : la convivialité, la simplicité, la générosité, les saveurs, le respect des traditions et des prix sages. Bistrot du Boucher développe depuis 3 ans une offre grand cru cohérente avec son positionnement : - Grands crus de viandes (races à viandes : Aubrac, Salers, Normande, Limousine, Charolaise) - Grands crus de cafés, thés, chocolats - Grands crus de vins à petits prix

Les chiffres de Bistrot du Boucher en 2006 - Type de contrat : Franchise - Création : 1988 - Nombre de partenaires franchisés : 28 - Nombre de filiales : 4 - Nos implantations /Région parisienne : 17 Province : 15 - Nombre de restaurants : 32 (à fin 2006) - Chiffre d’affaires du groupe TTC : 30 474 K€ (+16,71%) - Chiffre d’affaires moyen par restaurant : 1 143 K€ (+1,93%) - Meilleur chiffre d’affaires franchisé : 1 811 K€ (Périmètre constant) - Ticket moyen TTC : 26,23 € - Nombre de salariés du groupe : 367

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BISTROT DU BOUCHER

Actualités

08 août 2018
Réseau Bistrot du Boucher : Six nouveaux plats validés par Gault&Millau
Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, a mis à jour la carte printemps-été. Cette dernière contient désormais deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux desserts ...
29 novembre 2017
La franchise Bistrot du Boucher commercialise trois nouvelles recettes de viande venues d’ailleurs
Les amateurs de la viande de bœuf viendront découvrir trois nouveaux plats originaires de l’Argentine, des Etats-Unis et de l’Espagne en exclusivité dans les différents points de vente du réseau de franchise ...
27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

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