Franchise Bistrot du Boucher : Nouveau Site Internet
Les Bistrots du Boucher ont attaqué cette rentrée 2008 en surfant sur la vague du Net, mettant, sur la toile, un site à leur image. Aussi, depuis le mois de septembre, toutes les informations concernant l’enseigne, le groupe, la politique de recrutement, les valeurs de ce réseau atypique... sont mises en ligne sous l’url : www.bistrotduboucher.fr
A l’aide d’un menu intuitif, l’internaute peut ainsi naviguer aisément d’un historique détaillé de la chaîne aux actualités les plus récentes, en passant par des informations complètes sur la franchise Bistrot du Boucher, les restaurants et leurs actualités…
L’ergonomie a été longuement travaillée afin d’aboutir à un site simple, agréable et vraiment chaleureux. Deux niveaux de lecture ont d’ailleurs été mis en place :
- Le menu central qui s’adresse au Grand Public
- Le menu secondaire (en bas de page) qui s’adresse à des cibles BtoB (journalistes, franchisés-prospects, chercheurs d’emploi…)
La grande originalité du site www.bistrotduboucher.com réside dans la mise en place de véritables minis sites consacrés à chaque restaurant, l’accent étant mis sur la particularité et la personnalité de chacun.
Chaque Bistrot du Boucher possède donc un site dédié sous la forme d’une page personnalisée regroupant le parcours des patrons-franchisés, des photos de l’établissement, les spécialités et les menus téléchargeables au format PDF (puisque chaque Bistrot a son propre menu !) sans oublier les horaires et coordonnées, imprimables via une fiche mémo à sauvegarder !
Plongé dans l’ère des nouvelles technologies, le site internet du Bistrot du Boucher a misé sur une navigation aisée, une information à portée de doigts (dans le cadre d’une recherche précise, le nombre de clics étant très limité) avec la possibilité d’avoir accès à une photothèque riche et variée et de retrouver les informations clé via l’outil de prédilection des Bistrots du Boucher, l’ardoise !
Pour animer régulièrement son site, Bistrot du Boucher a prévu l’inscription à une newsletter trimestrielle est ouverte sur la Home Page ; l’objectif : être toujours au fait des actualités et des offres de ce réseau de restaurateurs indépendants.
De plus, un système de couponning sera occasionnellement mis en ligne de façon à créer un maximum de trafic derrière les écrans mais aussi derrière les tables.
Avec ce site ergonomique et complet, mettant à l’honneur la cuisine française et des restaurateurs de métier passionnés, le Bistrot du Boucher a souhaité avant tout se concentrer sur la convivialité et la proximité avec les Internautes.
À propos de Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française
En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont 4-5 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne.
En 2008, Alain Cazac est la figure de proue des 34 restaurants Bistrot du Boucher.
Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers, charolaise...) ainsi qu'aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.