Franchise Restauration : Bistrot du Boucher reçoit le prix du "Réseau d'Argent 2010"
Seul organisme indépendant à interroger tous les franchisés des réseaux, « les satisfaits et les mécontents », sur la qualité de leur enseigne, l'Indicateur de la Franchise récompense chaque année les réseaux de qualité par des labels de référence : or, argent et bronze.
Ces enquêtes de satisfaction sont réalisées de façon anonyme et en toute indépendance (les résultats détaillés ne sont en aucun cas transmis au franchiseur).
Ainsi, en 2010, le réseau de restaurateurs indépendants Bistrot du Boucher se voit décerner le prix « Réseau d’Argent » sur la base des résultats de l’audit mené fin 2009 auprès de la totalité des franchisés du réseau.
Avec une note globale de satisfaction de 79.6% et un taux de participation de 60%, l’étude réalisée est très positive pour l’enseigne et offre aux candidats à la franchise un complément d’informations riche et fiable pour les aider à prendre leur décision en toute confiance.
Bistrot du Boucher, un partenaire de qualité pour ses franchisés !
Cet audit gratuit et indépendant, très complet (50 questions au total), brosse ainsi un bilan de la situation des franchisés dans le réseau, de leurs attentes et de leurs satisfactions.
En acceptant d’être audité par l’Indicateur de la Franchise en toute objectivité, le réseau Bistrot du Boucher est gagnant car les résultats plus que probants et totalement transparents confirment qu’il fait bon vivre au sein de cette enseigne !
Découvrir Bistrot du Boucher de l’intérieur !
Bistrot du Boucher est le 7e réseau de restauration étudié parmi les 90 réseaux de franchises passés au banc d’essai et cette étude de satisfaction offre aux candidats à la franchise l’assurance d’une enquête sur la réalité terrain.
Les résultats de l’enquête sont donc disponibles dans leur intégralité, à l’achat, sur le site de l’Indicateur de la Franchise pour tous les candidats qui souhaiteraient connaître en détail les données stratégiques, la satisfaction du réseau, les points à améliorer… et ainsi découvrir Bistrot du Boucher de l’intérieur !
Le label « Réseau d’Argent » apporte une sécurité supplémentaire de se tourner vers un réseau de qualité qui rend heureux ses franchisés !
À propos de « Bistrot du Boucher, toute la cuisine que j’aime »
En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont plusieurs restaurateurs qui rejoignent l'enseigne.
Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers, charolaise...) ainsi qu'aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.