Franchise restauration : Le Bistrot du Boucher ouvre à Blois
Une nouvelle étape gourmande à découvrir en plein cœur de la ville royale dès son ouverture le 28 janvier 2009…
Le Bistrot du Boucher de Blois, la nouvelle vie d’un établissement de famille !
Pour perpétuer l’esprit brasserie, les propriétaires de La Halle ont décidé de rejoindre la grande famille des Bistrots du Boucher afin de faire revivre cette institution, café-brasserie historique de Blois, fondé il y a plus d’un demi-siècle au cœur de la ville.
La famille Billard, mère et fils, ont donc décidé de se lancer à leur tour dans l’aventure Bistrot du Boucher en offrant une nouvelle vie à leur établissement. Le réseau a tout de suite compris les motivations de ces patrons restaurateurs : faire revivre un lieu convivial, en lui apportant modernité sans déprécier l’esprit traditionnel d’une brasserie à l’ancienne et surtout en restant indépendant !
Tel était le défi de cette famille de restaurateurs séduite par les valeurs et la philosophie de l’enseigne Bistrot du Boucher. Mme Billard souligne d’ailleurs cette belle rencontre « Le Bistrot du Boucher est un concept qui rejoint totalement les attentes de notre clientèle locale et régionale mais aussi nos envies ».
Un tel changement ne pouvait passer sans une métamorphose de l’établissement ! Après une fermeture de plus de 3 mois pour une refonte complète de la décoration, la famille Billard est enchantée à l'idée de la nouvelle naissance de l’établissement qui rouvre ses portes le 28 janvier 2009.
Situé en plein centre ville, à 2 pas de la préfecture et du tribunal, en face de la salle polyvalente « la Halle aux grains », le Bistrot du Boucher dispose d’un emplacement idéal.
Le Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française
En rejoignant l’enseigne, la famille Billard a trouvé la recette idéale pour faire vibrer les papilles des blésois et ce nouveau souffle ne pouvait s’accompagner que d’une nouvelle carte. La cuisine française y est à l’honneur dans le respect de la tradition culinaire et des produits du terroir (gibier, volailles, vins et légumes régionaux) qui sont cuisinés tout comme les belles pièces de viandes de races.
Une spécialité à découvrir absolument : la tête et langue de veau gribiche, pommes fondantes, accompagnée d’un vin de la cave du patron, un vin qui a un fleuve pour terroir, un vin de Loire bien évidemment !
Garçon, s’il vous plaît ! Le Bistrot du Boucher de Blois est un lieu où l’on peut prendre son temps. Ouvert dès 7H du matin, le restaurant se transforme tout au long de la journée offrant la possibilité de se rencontrer autour du café matinal, de se retrouver pour un verre après ou avant le spectacle à « la Halle aux grains » située en face ou de partager de bons petits plats.
Le Bistrot du Boucher, un acteur de la vie économique de Blois
Cette ouverture est très positive pour l’économie de la ville de Blois car elle a d’ores et déjà créé plus d’une douzaine d’emplois dans la région puisque le personnel est recruté essentiellement en Sologne.
En salle comme en cuisine, les nouveaux arrivants vont renforcés l’équipe très enthousiaste qui sera désormais composée de 9 personnes en cuisine et de 8 personnes en salle sous l’égide de Tony Billard et de sa mère.
Le Bistrot du Boucher de Blois vous offre :
- Environ 100 places assises réparties en plusieurs ambiances
- Belle terrasse d’été
- Salles climatisées
- A proximité, plusieurs parkings publics
- Salles privatisables pour réceptions, groupes, cocktails, réunions.
- Accueil et service 7/7 jours de 7H à 23H les jours de la semaine et de 7H à 23H30 vendredi et samedi.
- Ticket moyen : 24 €
- Formules déjeuner à 12.90 € et 15.90 €
Coordonnées du restaurant
Bistrot du Boucher de Blois
18, place de la République
41 000 Blois
Tel : 02 54 78 04 04
À propos de Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française
En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont au moins 5 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne.
En 2008, Alain Cazac est la figure de proue des 37 restaurants Bistrot du Boucher.
Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (Limousine, Salers, Charolaise...) ainsi qu'aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.