Franchise restauration. Le Bistrot du Boucher sera à Franchise Expo Paris 2011
d’encadrement du Bistrot du Boucher recevront les candidats sur le Stand P12.
Une ouverture à d’autres profils que les restaurateurs
Dynamiser le développement du réseau Bistrot du Boucher tel est l’un des principaux objectifs de
Tradiplus pour l’année 2011. Pour ce faire, le groupe a décidé d’ouvrir son concept de franchise aux commerçants, qu’ils soient ou non professionnels de la restauration.
Formés au management et à la gestion d’entreprise et disposant de qualités humaines et
commerciales leur assurant un excellent relationnel, les franchisés Bistrot du Boucher sont animés
de la même obsession de la qualité, du service et du bien-être de leurs clients et collaborateurs.
Entrepreneurs indépendants et autonomes, les franchisés Bistrot du Boucher sont de fervents
défenseurs d’une cuisine traditionnelle de qualité, mijotée sur place.
Bistrot du Boucher s’adresse également aux propriétaires de restaurants indépendants qu’ils
souhaitent convertir en Bistrot du Boucher.
Bistrot du Boucher en quelques chiffres :
Nombre de restaurants : 36 dont 1 en propre.
C.A. 2010 : 35,8M d’€
Effectif total : Plus de 400 salariés
Durée du contrat : 7 ans
Droit d’entrée classique : 45.000€ HT
Droit d’entrée préférentiel : 35.000€ HT (restaurateurs indépendants qui transforment leur restaurant)
Redevance de marque : 3% du CA HT
Redevance de communication : 7.000€ HT/an
Investissement moyen :
En création : Entre 480 et 580.000€ HT pour un restaurant de 70 à 100 places (chiffres 2009).
En rénovation ou adaptation : Entre 245 et 350.000€ HT selon la surface et hors fonds de commerce.
Apport personnel : Entre 30 et 40%
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.