Restauration

La franchise Bistrot du Boucher ouvre à Clermont-Ferrand

Le 08 décembre 2010, l’enseigne de restauration thématique Bistrot du Bouchera accueilli un nouveau franchisé, en la paersonne de Frédéric Maisy, qui  a ouvert le 36ème Bistrot du boucher.

Sommelier de métier, il a plusieurs cordes à son arc. Il a non seulement travaillé au sein de plusieurs établissements étoilés, mais a également enseigné la vente du vin à des équipes de commerciaux… Il faut pour cela un véritable amour de la terre et du terroir.
Il a su exporter son savoir et son savoir-faire à l’étranger en travaillant en Angleterre, aux Bahamas, en Irlande et autres pays européens. Il est ensuite revenu aux sources en s’installant comme directeur d’une enseigne de restauration pendant 7 ans, tout d’abord à Paris, puis à Clermont-Ferrand.
C’est ici qu’il a décidé de se lancer dans l’aventure Bistrot du Boucher, client lors de ses déplacements en région parisienne, il a été séduit par le concept. Pour lui, la cuisine traditionnelle que propose l’enseigne est une valeur sûre : des plats mijotés maison, des belles pièces de viandes, aussi bien à la carte que sur l’ardoise, une carte des vins pour les accompagner… sont une source d’inspiration pour se réinventer chaque jour, et donner toute son énergie dans la réussite de sa nouvelle entreprise.

Dans un décor de style Bistrot, composé de gravures d’artistes, des photos rétros, de banquettes de velours rouges, de miroirs, dans une ambiance conviviale et chaleureuse, la carte met à l’honneur les recettes d’antan, tels que la cocotte de rognons de veau grand-mère et le civet de lièvre à l’ancienne. Les amateurs de viandes se régaleront de l’entrecôte ou du chevillard de coeur de rumsteck. Quant aux desserts, ils sonnent comme des noms enchanteurs tels que la « Trilogie de profiteroles selon la recette de ma tante Louise », ou encore le « Puits d’Amour du Bistrot », sans oublier toutes les gourmandises qu’on adore.

Avec ses formules à l’excellent rapport qualité/prix, Bistrot du Boucher propose aussi un menu déjeuner à partir de 12.90€, ainsi qu’un Menu Tout Compris, avec l’apéritif maison offert !
Frédéric Maisy officiera en salle, en mettant l’accent sur le bon accueil et le service. Pour lui, le
succès de la restauration, c’est la convivialité, la générosité, les bons petits plats et surtout l’envie de faire plaisir.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir BISTROT DU BOUCHER

Actualités

08 août 2018
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29 novembre 2017
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27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

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La Brigade

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Antonio & Marco

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Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

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Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

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Bistro Régent

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Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

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Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

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Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

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MY LITTLE WARUNG

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MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

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La Côte & l'Arête

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LE COMPTOIR DU MALT

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Memphis (Coffee)

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