Le projet de Christelle et Frédéric Blondé a été soutenu par la structure financière Tradinvest
Dès le 24 mai 2006, un Bistrot du Boucher s'installe au 18, rue Dusevel, en plein centre de la ville d’AMIENS, à 200 mètres de la cathédrale.
Une ouverture positive pour l'économie de la ville : en effet, 12 postes vont être créés soit l'ensemble du personnel de ce Bistrot du Boucher puisque 6 personnes s'occuperont de la salle et 6 s'affaireront en cuisine.
A la tête de ce restaurant, un jeune couple passionné : le chef de cuisine et le patron de ce bistrot fort prometteur : Frédéric Blondé et la responsable de salle : sa femme, Christelle.
Respectivement âgés de 34 et 32 ans, ces jeunes entrepreneurs, originaires de Beauvais et de Cambrai, ont passé plusieurs années à la direction de l’hôtel-restaurant, Marmotte, avant de gérer un établissement Logis de France : Le Saumon, à Verneuil sur Avre.
Epris de restauration traditionnelle française et forts de leurs formations en restauration hôtellerie, le jeune couple a décidé de rejoindre un groupe de restaurateurs indépendants et de réaliser son rêve : « S’installer ensemble dans leur restaurant ».
Une aventure prise en main par la structure financière Tradinvest Tous les ingrédients étaient présents pour que Christelle et Frédéric se lancent dans l’aventure : un concept, des valeurs, une ville déjà appréciée et une philosophie en parfaite adéquation avec les attentes de ce couple de restaurateurs.
C’est donc tout naturellement que le franchiseur, via son fonds d’investissement financier Tradinvest, leur a offert la possibilité de créer leur propre Bistrot du Boucher mais aussi de profiter de tout le soutien du réseau (structure d'achats, de gestion, de formation marketing et de communication
commerciale,...)
Ce fonds d’investissement privé a pour principal objectif d’aider les restaurateurs qui disposent de fonds propres insuffisants en leur permettant de devenir, à terme, propriétaires de leur fond de commerce.
L’agencement du restaurant est vraiment original : il s’agit en fait d’un beau volume donnant sur un jardin dans lequel la cuisine prend une place centrale.
Enfin, une fenêtre est prévue afin que les hôtes voient l’intérieur des cuisines.
Dans un décor caractéristique de l'enseigne où la brocante sera à l'honneur, les convives se verront offrir une cuisine faite maison à base de produits frais autour des viandes et traditions. La carte fera la part belle aux légumes des hortillonnages d’Amiens et aux élevages de la région.
Ouvert 7 jours sur 7 midi et soir, le restaurant, d'une capacité de 82 places, servira des repas au ticket moyen de 25 euros ainsi qu'une formule Midi Bistrot à 15 euros.
Une terrasse donnant sur la rue piétonne, d'une capacité de 30 places assises, offrira une vue imprenable sur la cathédrale d’Amiens.
Coordonnées du restaurant :
18, rue Dusevel, 80 000 Amiens
Tél. : 03 22 72 26 82
Accueil : de 12h00 à 14h30
et de 19h00 à 22h30 (23h00 le vendredi et samedi soir) Accès pour personnes handicapées
A propos de Bistrot du Boucher, Au cœur de la cuisine française En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont 3-4 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne.
En 2006, Alain Cazac est la figure de proue des 28 restaurants Bistrot du Boucher.
Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers...) ainsi qu'aux recettes légendaires de nos aïeules : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
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