Restauration

Le Bistrot du Boucher de Vincennes fait peau neuve

Le Bistrot du Boucher, la bonne adresse de Vincennes, tenue par Raphaël Souissi Ouvert depuis 1990, le Bistrot du Boucher s’est imposé comme l’une des bonnes adresses gastronomiques de la ville. Raphaël Souissi, le chef-restaurateur du Bistrot du Boucher depuis 2002, a décidé de donner un coup de pinceau à son établissement.

Quelques semaines plus tard, le Bistrot du Boucher de Vincennes est fin prêt pour accueillir ses clients avec une cuisine modernisée et un décor remis à neuf. Mais que les habitués se rassurent : ce petit ravalement de façade n’a pas altéré l’ambiance chaleureuse chère au Bistrot du Boucher… au contraire ! La décoration est à l’image du vrai bistrot de quartier avec des objets et meubles anciens, des gravures d’artistes, des photos anciennes, des banquettes, des velours rouges et des miroirs… Reflet de l’esprit des bistrots d’antan, le décor du Bistrot du Boucher contribue à donner une atmosphère conviviale et originale. En plus, le Bistrot du Boucher ne fait jamais les choses à moitié… qui dit nouvelle décoration, dit également nouvelle carte !

Le Bistrot du Boucher, au coeur de la cuisine française Autour des produits du terroir, la carte propose une cuisine française généreuse, soignée et surtout « mijotée maison ». Bistrot du Boucher, c’est d’abord un choix de belles pièces de boeuf français d’origine régionale « Le Charolais du Bourbonnais ». Vous pourrez déguster des viandes succulentes, parfaitement affinées : côte de boeuf, chevillard de rumsteck, entrecôte, fauxfilet… A côté de la race charolaise, en fonction de nos sélections, nous vous ferons découvrir les races salers, normande, limousine … Grâce aux talents de Raphaël Souissi, les clients pourront donc goûter aux saveurs de la gastronomie française et aux originalités de la carte avec, entre autres :

• pour se mettre en appétit, des entrées telles que : - la cassolette tiède d’écrevisses mitonnée de légumes à la crème de tomates, - la terrine artisanale du bistrot aux foies frais de volaille, confiture d’oignons

 • pour continuer, entre recettes traditionnelles et saveurs originales, des plats comme : - la cocotte de rognons de veau grand-mère, à la graine de moutarde, - la trilogie de tartare de boeuf haché et préparé à la commande (le classique, le savoyard, le provençal)

• pour terminer, un bouquet de saveurs pour enchanter vos papilles : - le moelleux au chocolat de Tanzanie et sa crème anglaise, - le pain perdu d’antan aux pommes et poires caramélisées accompagné de glace vanille, - la coupe « Souvenir d’Enfance »

Pour varier les plaisirs et proposer des produits de saison, les menus du Bistrot du Boucher sont renouvelés 3 fois par an et le restaurant présente chaque jour l’ardoise du marché composée d’entrées, de plats et de desserts, sélectionnés selon le marché du jour. Très variée, la carte fait également la part belle aux poissons et aux produits de la mer. Le Bistrot du Boucher de Vincennes offre :

-70 couverts répartis en plusieurs ambiances privilégiant intimité à deux et salon privé.  Grandes salles indépendantes pour les réceptions, groupes, cocktails, réunions jusqu’à 150 personnes.

-Salles climatisées. Terrasse.  Parking à proximité.

Ticket moyen : 27 euros – menu spécial déjeuner à 16 € – menu tout compris au choix de la carte à 27,50 €  Accueil et service 7 jours sur 7 de 12h à 14h30 et 19h à 22h30 (23h00 le samedi)

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BISTROT DU BOUCHER

Actualités

08 août 2018
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Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, a mis à jour la carte printemps-été. Cette dernière contient désormais deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux desserts ...
29 novembre 2017
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27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

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Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

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Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

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