Restauration

Le Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Saint-Quentin

La restauration, pour Nicole et Gérard, une affaire de cœur :

Le parcours de Nicole Sainson est loin d’être ordinaire. Après avoir suivi une formation en comptabilité, elle se lance dans la restauration et sera également serveuse dans le célèbre restaurant gastronomique de la gare de Lyon, « le Train Bleu » (classé monument historique par André Malraux en 1972). Son goût pour la restauration et sa rencontre avec Gérard qui travaille au sein du même restaurant change le cours des choses…

Forts de leurs amours réciproques et décidés à vivre pleinement leur passion de la cuisine, ils décident de lancer leur propre affaire.

Leur premier saut est l’acquisition d’un restaurant dans le Lot. Au fil des années, leur ambition les pousse à la gérance d’une auberge. Nicole, en cuisine. Gérard, en salle.

C’est alors qu’en 2006, ils découvrent le Bistrot du Boucher. Le concept, la philosophie, la cuisine et surtout l’autonomie et la personnalisation offertes aux franchisés du Bistrot du Boucher, tout les séduit.

Pour Gérard et Nicole, la ville de Saint-Quentin est un vrai coup de cœur : de l’architecture à ses nombreux projets de rénovation, en passant par les gens du Nord et leur sens de la festivité. Finalement, l’implantation de leur restaurant dans cette région de la France, devient une évidence.

C’est un bistrot au style rétro moderne que les deux restaurateurs offrent à la ville. Dès l’entrée, l’ambiance est chaleureuse. Le décor, chiné d’une brocante, transporte les clients à travers le temps avec différents thèmes évoqués tels que le cinéma (affiches, régales, photos, projecteurs…) et la musique (instruments harmonieusement disposés : guitare, violon, trombone…).

Le Bistrot du Boucher au cœur de la cuisine française.

Autour des produits du terroir, la carte propose une cuisine française généreuse et surtout « mijotée maison ».

Bistrot du Boucher, c’est d’abord un choix de belles pièces de bœuf français, des viandes succulentes, parfaitement affinées : côte de bœuf, chevillard de rumsteck, entrecôte, faux-filet… En fonction de nos sélections, Bistrot du Boucher vous fait découvrir les races salers, normande, limousine …



Grâce au talent du chef, les clients pourront apprécier une cuisine française remise au goût du jour. Ils seront conviés à goûter aux saveurs de la gastronomie et aux originalités de la carte avec, entre autres :

Pour se mettre en appétit, des entrées telles que :
- l’éventail de saumon frais norvégien et mérou mariné au pistou d’herbes,

Pour continuer, entre recettes traditionnelles et saveurs originales, des plats comme :
- le tournedos de canard rôti au jus acidulé de framboise,

- le canon d’onglet de bœuf aux échalotes confites, gâteau de pommes de terre

et enfin pour terminer, des desserts plus tentants les uns que les autres pour enchanter vos papilles :
- le moelleux au chocolat de Tanzanie et son coulis de framboise

- le tartare de fraises et son crumble accompagné d’une mousse légère au mascarpone

- ou encore la coupe « Souvenir d’Enfance »

Pour varier les plaisirs et proposer des produits de saison, les menus du Bistrot du Boucher de Saint-Quentin sont renouvelés 3 fois par an et le restaurant présente chaque jour l’ardoise du marché composée d’entrées, de plats et de desserts, sélectionnés selon le marché du jour.

Le Bistrot du Boucher de Saint-Quentin : 

Nombre de places : 122 places assises réparties en plusieurs ambiances privilégiant intimité à deux et salon privé. 

Salles climatisées.

Parkings à proximité.

Menus spécial déjeuner à partir de 14 € – menu Tout Compris au choix de la carte à 28 €

Accueil et service 7 jours sur 7 de 12h à 14h30 et 19h à 22h30 (23h00 le vendredi et le samedi)

Coordonnées du restaurant :

Bistrot du Boucher St Quentin

Nicole Sainson et Gérard Roddier

6 rue de la Sous- Préfecture

02100 Saint-Quentin

Tél : 03 23 08 73 38

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

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Actualités

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La franchise Bistrot du Boucher commercialise trois nouvelles recettes de viande venues d’ailleurs
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27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

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Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

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Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

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LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

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Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

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MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

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La Côte & l'Arête

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Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

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La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

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