Restauration

Le premier Bistrot du Boucher au sud de la Loire ouvre ses portes à Saint-Étienne

Aux commandes du tout nouveau Bistrot, un couple sous le charme de Saint-Etienne

Stéphanois depuis peu, Muriel Bruhat et Thierry Fantini ont connu un véritable coup de foudre pour la région. Et c’est ici qu’ils ont décidé de rejoindre le groupe de franchisés Bistrot du Boucher afin de faire partager à la population stéphanoise leur amour de la bonne cuisine et de la convivialité.

Ex- Parisiens, lassés de la capitale, le couple décide de tout laisser pour une nouvelle vie en Province. Ils déposent alors avec enchantement leurs valises dans une ville qu’ils affectionnent particulièrement : Saint–Etienne.

Dans le milieu de l’hôtellerie-restauration depuis ses 19 ans, âge auquel il ouvre un premier restaurant à Toulouse, Thierry Fantini compte bien mettre ses connaissances de restaurateur et de manager en hôtellerie de luxe au service de sa clientèle.

Muriel Bruhat, passionnée de bonne cuisine, accueillera de sa bonne humeur et de son sourire les clients.

Tous deux, grands chineurs, agrémenteront la décoration de leurs dernières trouvailles issues des brocantes alentours. D’ailleurs, leur Bistrot du Boucher qui sera proche du cinéma multiplex de la grande place rendra hommage au Septième Art dans l’une des différentes salles du restaurant.

C’est suite à une rencontre en 2006 avec Alain Cazac, président du réseau Bistrot du Boucher, que le couple décide de rejoindre la famille Bistrot du Boucher. Plus qu’une franchise, ils en apprécient depuis toujours le cadre authentique façon anciens bistrots, le souci de la qualité et l’ambiance chaleureuse.

Le Bistrot du Boucher la cuisine de tradition française

Avec son offre de cuisine de tradition française très généreuse, le Bistrot du Boucher ravira les amateurs de produits du terroir et de bonne viande.

Avec une carte rendant hommage aux plats régionaux, le Bistrot du Boucher de Saint-Etienne mettra en avant les bonnes recettes de tripailles tant appréciées des locaux.

Pour les passionnés de viande, les plus pièces de bovins racés, qui font le succès de Bistrot du Boucher, seront associés aux produits frais des maraîchers de la région. Chaque jour, l’ardoise proposera un menu entrée-plat-dessert élaboré à partir des produits du marché.

Pensée pour les gourmands en solo comme aux familles, la carte du Bistrot du Boucher propose une formule enfants et surtout un menu Tout Compris comprenant : apéritif, entrée, plat, dessert, un café et une boisson au choix à seulement 28,50 euros !

… Plats gourmands, prix doux… l’esprit cuisine française des Bistrots du Boucher est enfin accessible aux stéphanois. Qu’on se le dise !!!

Le Bistrot du Boucher touche Saint-Etienne en plein cœur :

Une ouverture importante pour l'économie de la ville : en effet, 12 à 15 postes en salle et en cuisine, vont être créés dans un premier temps, formant ainsi une équipe qui partagera la même passion du métier et de la cuisine que les propriétaires.

Situé sur la grande place de Saint-Etienne, à 100 mètres de la mairie et de la préfecture et voisin du cinéma multiplex Gaumont, le Bistrot du Boucher est très facile d’accès.

Pour une ville, comme Saint-Etienne, qui vibre pour le football, le Bistrot du Boucher jouera les prolongations, les soirs de matches avec une ouverture jusqu’à 23h30.

Le Bistrot du Boucher de Saint-Etienne offre :
► Un bar-restaurant de 300 m² offrant la possibilité de privatiser quelques petits salons

► Salles climatisées.

► Deux belles terrasses : l’une d’été offrant 60 places et la seconde de 24 places, ouverte toute l’année.

► A proximité du grand parking public de la place Jacquard. Et en face, un parking Vinci : payant et souterrain.

► Ticket moyen : 26 euros – formule spécial déjeuner à 14 €

► Accueil et service 7/7 de 12h à 22h30, (23h00 le vendredi et samedi, et 23h30 les soirs de matches de football!)


À propos de Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française

En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont 3-4 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne.

En 2008, Alain Cazac est la figure de proue des 32 restaurants Bistrot du Boucher.

Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers, charolaise...) ainsi qu'aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

08 août 2018
Réseau Bistrot du Boucher : Six nouveaux plats validés par Gault&Millau
Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, a mis à jour la carte printemps-été. Cette dernière contient désormais deux nouvelles entrées, deux nouveaux plats et deux desserts ...
29 novembre 2017
La franchise Bistrot du Boucher commercialise trois nouvelles recettes de viande venues d’ailleurs
Les amateurs de la viande de bœuf viendront découvrir trois nouveaux plats originaires de l’Argentine, des Etats-Unis et de l’Espagne en exclusivité dans les différents points de vente du réseau de franchise ...
27 octobre 2017
Le réseau Bistrot du Boucher lance sa nouvelle carte automne-hiver
L’enseigne Bistrot du Boucher, réseau de restaurants spécialisés en viande de qualité, mettent à la disposition de leur clients depuis le mois d’octobre la nouvelle carte hiver. Cette dernière propose ...
14 septembre 2017
« Tous au restaurant » avec l'enseigne Bistrot du Boucher
Pour la troisième fois, les restaurants du réseau Bistrot du Boucher lancent l'opération « Tous au restaurant », le rendez-vous annuel et national organisé par le chef Alain Ducasse pour tous les amateurs ...
27 juin 2017
Bistrot du Boucher vous invite à découvrir les spécialités de la France
Afin d’accueillir comme il se doit la saison estivale, Bistrot du Boucher renouvelle sa carte et propose à ses clients des recettes originales aux parfums ensoleillés mais aussi des produits de qualité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10