La franchise Quick ouvre son 1er restaurant à Manosque et recrute 37 personnes
Demain Quick ouvrira à Manosque son 1er restaurant du département des Alpes-de-Haute-Provence et son 46e restaurant de la région PACA.
L’exploitation de ce nouveau restaurant en franchise est confiée à Geneviève Donat qui connaît bien l’enseigne Quick. En effet, avant de sauter le pas vers la franchise, elle a travaillé pendant 18 ans comme Consultante Franchise.
Le bâtiment solo est une Box, nouvelle génération de bâtiments conçue par Quick et intègrera une Maison de Quickos pour les enfants ainsi qu’un drive. La force de l’identité architecturale de cette Box repose notamment sur une nouvelle signalétique de la piste drive qui entoure le restaurant. Plus visible, le guidage est en effet plus efficace, chaque étape étant bien identifiée (1-commande, 2-paiement, 3- réception).
Enfin, nouveauté chez Quick, pour tous, un service de boissons en libre-service.
Quick, créateur de liens durables avec le tissu économique et social local
Par ses efforts de recrutement et par la formation dispensée, Quick contribue de façon significative au dynamisme économique et professionnel des localités et des régions.
Ainsi l’équipe de ce nouveau restaurant est composée de 37 personnes. Leur recrutement a été effectué via la Maison de l’Emploi et Pôle Emploi de l’ANPE. Plus précisément pour les postes d’équipiers, le franchisé a eu recours à la méthode de recrutement par simulation (MRS) qui dépasse les critères habituels de recrutement que sont l’expérience et le diplôme pour privilégier les capacités et habiletés des personnes.
Informations pratiques
• Adresse : Rue des Artisans – ZI Saint Joseph – 04100 Manosque
• Nombre d’emplois créés :37
• Drive
• Environ 130 places assises + 66 places en terrasse – parking
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.