Réouverture franchise Quick au centre commercial de Beaulieu
Le département de Loire-Atlantique accueille ainsi son 7ème Quick avec ceux de Nantes (2), Trignac, Saint-Herblain (2), et Saint-Sébastien (2).
Ce nouveau Quick est un restaurant exploité en propre par l’enseigne, dont la direction est confiée à Laurence Garreau, Directrice, qui connaît parfaitement la restauration rapide puisqu’elle travaille pour le groupe Quick depuis de nombreuses années.
Elle partage, d’ailleurs, les valeurs identitaires de l’enseigne : l’excellence, l’évolution, l’exemplarité, l’envie, qui sont selon elle des critères incontournables.
… 7ème RESTAURANT DE L’ENSEIGNE EN LOIRE-ATLANTIQUE
La qualité ne s’arrêtant pas aux produits, chaque client peut bénéficier d’un site agréable, de services de confort et d’un accueil souriant.
Agrandi et relooké, il s’intègre sur 3 niveaux dans le centre commercial de Beaulieu.
Le décor MIX retenu pour habiller le restaurant a reçu en octobre 2007 le Janus du Commerce, un prix décerné par l’Institut Français du Design, pour l’originalité de son concept. Il fait partie de la nouvelle génération de décors réalisés en collaboration avec des cabinets d’architectes renommés, en l’occurrence le cabinet Malherbe Design.
En 2008, 65% des rénovations de restaurants auront un décor MIX.
Le décor crée un espace de vie contemporain, lumineux et convivial, et le mobilier dans la zone de restauration assise en salle (210 places pour une superficie de 800m²) est très confortable : petit salon et fauteuils cosy, tables d’hôtes pour les groupes, tables et tabourets pour les repas rapides.
Toutes vos attentes seront comblées que vous souhaitiez déguster un petit café, sortir en famille, manger équilibré, partager un repas entre collègues ou amis, trouver un divertissement pour vos enfants …
L’équipe sera à votre entière disposition tous les jours de 8h30 (petit-déjeuner) à 23h du lundi au samedi et de 11h à 23h le dimanche.
Nouveauté : l’implantation d’un drive ouvert jusqu’à minuit du dimanche au jeudi et jusqu’à 1h, les vendredi et samedi.
Quick , créateur de liens durables avec le tissu économique et social local
Par ses efforts de recrutement et par la formation dispensée, Quick contribue de façon significative au dynamisme économique et professionnel des localités et des régions où l’enseigne est implantée.
Avec l’implantation de 7 Quick dans le département, ce sont dorénavant près de 300 personnes qui travaillent pour l’enseigne dans le département de Loire-Atlantique, dont 54 pour le Quick du centre commercial de Beaulieu (46 équipiers, 6 personnes pour l’équipe d’encadrement : 3 managers, 2 assistantes et la directrice).
Sur les 36 nouveaux équipiers embauchés, la moitié l’a été avec l’aide de l’ANPE via la méthode de recrutement par simulation. L’objectif de cette méthode est de sortir des critères habituels de recrutement que sont l’expérience et le diplôme pour privilégier les capacités et habiletés des personnes mises en situation. Cette évaluation se fait à partir d’exercices de simulation sur mesure et de mises en situation.
Par ailleurs, des entreprises locales ont été sollicitées pour la construction du restaurant.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.