Franchise restauration rapide. Subway® inaugure son 200ème restaurant en France
Le premier restaurant SUBWAY® en France a ouvert ses portes en 2001 à Paris, dans le quartier historique de la Bastille. Compte-tenu du succès du concept auprès des consommateurs, le développement de la chaîne s’est ensuite structuré et accéléré. « Entre notre 100ème restaurant et ce 200ème, se sont écoulés 18 mois seulement. Nous notons une forte accélération du rythme d’ouverture, puisque nous projetons d’ouvrir le 300eme restaurant d’ici 12 mois » précise Mr Thierry Rousset, DG SUBWAY® en France.
La chaîne SUBWAY® se développe en France sur l’ensemble du territoire dans les grandes villes comme dans celles de taille moyenne. Pour preuve, l’implantation de l’enseigne dans de nouvelles villes comme Orange ou Blois. Par ailleurs, une douzaine d’ouvertures sont également prévues dans des villes où SUBWAY® est déjà présent comme à Angers, Bordeaux, Quimper, rue des Petits des Champs à Paris, Grenoble ou encore Annecy.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.