Subway ouvre son 150ème restaurant franchisé en France
Les deux nouveaux franchisés sont de jeunes frères : Charly et Billy Pham. Agés de 25 et 27 ans, ils ouvrent ici leur premier restaurant, d’une superficie de 85 m2 pour plus de 20 places assises.
L’Agent de Développement SUBWAY® sur Paris intramuros, Mr David Ahnine, se félicite de cette ouverture : «Il s’agit du premier restaurant SUBWAY® au cœur du 15eme arrondissement de Paris. Le profil de ces deux jeunes entrepreneurs me remplit de confiance pour l’avenir. Désormais la capitale compte plus de 30 points de vente SUBWAY®, ce qui nous permet d’asseoir notre marque comme une des enseignes reconnue dans le secteur de la restauration rapide ».
Thierry Rousset, Directeur de SUBWAY® en France, commente les objectifs de la chaîne sur son territoire: « Nous devrions atteindre sans difficulté les 200 restaurants à la fin de la l’année et être ainsi prêts pour notre objectif de 300 à fin 2010. Le succès de nos produits auprès de nos clients nous encourage à développer notre réseau en France. En effet on constate une hausse du chiffre d’affaire par restaurant de 8% sur les 52 dernières semaines et à périmètre constant, voilà un autre signe de notre progression»
La chaîne SUBWAY® se développe sur l’ensemble du territoire dans les grandes villes comme celles de taille moyenne. Les opportunités pour les franchisés existants comme les nouveaux candidats sont donc encore très nombreuses. . Le dynamisme du marché français est le résultat de l'excellent accueil des consommateurs en quête d’alternative en matière de restauration rapide, quelle que soit la ville ou la région. SUBWAY® répond à la triple problématique de consommation moderne suivante : diner ou déjeuner rapidement, de manière équilibrée et en toute transparence.
A propos de SUBWAY® :
La Chaîne SUBWAY® est le plus grand réseau mondial de franchises en restauration, avec plus de 31 000 restaurants dans 91 pays. SUBWAY® a été cette année et pour la 7eme fois en 14 ans classé numéro 1 de la franchise par le magazine « Entrepreneur », dans son classement 2008. Le premier restaurant SUBWAY® en France a ouvert ses portes en 2001.SUBWAY® a été cofondé par Fred DeLuca et le Dr Peter Buck en 1965. Ce partenariat a marqué le début d'une aventure qui a permis à des milliers de personnes de réussir leur propre entreprise. Le siège social de la Société est situé à Milford, Connecticut, aux Etats Unis.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.