Franchise burgers. Big Fernand bientôt à New York ?
Beau coup de projecteur hier soir sur M6 dans l’émission Capital sur la jeune enseigne Big Fernand, qui démarre son développement en franchise. A l’origine du concept avec deux autres associés, Steve Burgraff y expliquait notamment la philosophie de la marque mais aussi les résultats de son pilote parisien qui réalise « un chiffre d’affaires annuel de 2 millions d’euros » dans un point de vente qui fait moins de 60 m² de surface de vente. Une sacrée performance !
Arrivée annoncée à Lille, Bordeaux, Nantes...et New York
Big Fernand étudierait également une implantation à New York avant la fin de l’année 2014 ! Affaire à suivre. Plus proche de nous, l’enseigne prévoit une nouvelle implantation en province (après celle de Lyon), dans la ville de Lille. Situé Place de Béthune, ce restaurant est actuellement en plein travaux. Très attendue également, l’inauguration d’une nouvelle succursale à Neuilly-sur-Seine programmée pour le mois de mars 2014. Ouverture imminente également d’un restaurant à Bordeaux (rue St Remi) et à Nantes (rue des Halles).
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.