Bioburger ouvre son premier restaurant franchisé à Paris
La date du 19 juin 2017 restera dans les annales pour Bioburger, qui ouvre son 3ème établissement dans la capitale mais surtout son 1er restaurant franchisé. Adresse : 45 rue des petits carreaux, 75002 Paris. Déployer leur concept en franchise, ils en rêvaient depuis des années mais ils ont pris le temps de bien valider les différentes étapes avant de sauter le pas. Six ans après l'ouverture du premier restaurant Bioburger, ces jeunes entrepreneurs parisiens ont réussi leur incroyable pari en parvenant à élaborer un business model rentable, tout en conservant des prix justes et une qualité de produits qu'ils affectionnent depuis toujours.
Avec aujourd'hui une carte de six burgers gourmets 100% bio à la carte, tous disponibles en version carnivore ou végétarien et ce à partir de 11,20€, Louis Frack et Anthony Darré s'avouent confiants quant au potentiel de développement de l'enseigne. Manger mieux, sans pour autant payer plus cher. Si la promesse de ce fast-food 100% bio séduit des clients toujours plus nombreux, elle convainc également en interne. Romain André, ancien directeur d'exploitation des restaurants, a ainsi choisi de déposer sa candidature pour ouvrir le tout premier établissement en franchise du réseau. Une chance inespérée pour les co-fondateurs qui voit en leur premier franchisé un collaborateur de confiance, parfaitement imprégné de l'ADN de la marque. Si le déploiement du réseau est d'ores et déjà prévu sur l'ensemble du territoire national, c'est au coeur de la capitale que le premier franchisé a fait le choix de s'implanter, offrant ainsi une 3ème adresse parisienne au réseau.
Situé au numéro 45 de la rue des petits carreaux dans le 2ème arrondissement de Paris, ce nouveau Bioburger dispose d’un emplacement stratégique de 80m2 et pour la première fois, d'une terrasse de 25 places. Comme les deux autres restaurants en propre de l'enseigne, l'établissement devra être certifié bio (catégorie 3) par le bureau Veritas, soit la plus haute distinction officielle existante aujourd'hui pour garantir une carte 100% bio
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.