Deux nouvelles ouvertures en franchise pour KFC France
Coup sur coup, KFC vient d’inaugurer son 155ème et 156ème restaurant français, en s’implantant respectivement à Châlons-en-Champagne et à Lambres-Lez-Douai. KFC axe aujourd’hui son développement sur la franchise et recherche des entrepreneurs passionnés et convaincus par le concept de l’enseigne, à l’instar de Laurent Escaffre. Après 15 ans dans le secteur de la Grande Distribution, Laurent a choisi de rejoindre le réseau KFC, et ouvre aujourd’hui son 1er restaurant à Châlons-en-Champagne.
A Lambres-Lez-Douai, le franchisé est Guillaume Bernus. Il a travaillé plusieurs années dans différentes enseignes de restauration à thème. En 2010, il a rejoint KFC France comme Franchise Business Manager. Il ouvre aujourd’hui son 1er restaurant à Lambres-Lez-Douai.
KFC compte aujourd’hui 50% de restaurants exploités en franchise par 39 partenaires entrepreneurs locaux. L’objectif est d’atteindre 70% du réseau en franchise d’ici 2017.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.