Restauration

KFC recrute huit nouveaux franchisés en location-gérance

Le programme location gérance de KFC : un vrai succès

KFC recrute huit nouveaux franchisés en location-gérance Lancé en 2007, le programme de location gérance proposé en complément de la franchise pure par KFC commence à porter ses fruits. L’enseigne atteint ses objectifs de recrutement avec huit nouveaux partenaires. Le succès des ouvertures ces trois dernières années a confirmé la France en tant que marché stratégique en terme de développement pour le groupe Yum!. La location gérance s’inscrit dans cette logique. Pour accéder à ce mode de franchise 200 000 euros sont nécessaires. Avec cet apport, le candidat investit dans le mobilier, l’informatique et le matériel. KFC reste propriétaire de l’immobilier et du fonds de commerce.
Dans le cadre de son programme, KFC propose aux candidats la possibilité de s’implanter dans de nombreuses régions. Ils peuvent ainsi associer leur rêve d’entrepreneur à leur vie personnelle.

La franchise : un axe de développement prioritaire

KFC recrute huit nouveaux franchisés en location-gérance L’enseigne compte aujourd’hui 64 restaurants dans toute la France dont 17 en franchise. KFC maintient le cap vers son objectif de 200 restaurants dont 30% en franchise dans l’Hexagone d’ici fin 2012. Le concept KFC a largement fait ses preuves : les recettes à base de poulet de qualité, cuisinées chaque jour sur place suscitent l’engouement et les clients sont au rendez-vous.
A chaque ouverture de restaurant, KFC crée environ 70 emplois en étroite collaboration avec les services municipaux, les missions locales pour l’emploi et l’ANPE. La majorité des postes proposés par KFC sont des CDI régis par la convention collective de la restauration rapide.

Quatre nouveaux franchisés ont la parole

Quatre des huit nouveaux franchisés se sont prêtés au jeu de l’interview et racontent ici ce qui les a poussé à devenir franchisé KFC, de leurs débuts à la mise en œuvre de leur projet.


François Guérin, franchisé au KFC de Creil, en Picardie

François Guérin est le nouveau franchisé du restaurant KFC de Creil depuis le 1er mars 2008. A 35 ans et avec 13 années d’expérience dans la restauration rapide a son actif, il était prêt à se lancer dans l’aventure de la franchise. Devenir son propre patron et être à son compte ont motivé ce jeune entrepreneur. Il a été séduit par le dynamisme de KFC et son potentiel de développement. L’enseigne est en pleine croissance en France, il veut faire partie d’aventure.
François a particulièrement apprécié, lors de sa formation, la structure et les moyens mis en place pour suivre et accompagner les franchisés. Dès le début, KFC lui a fourni les outils et logiciels nécessaires pour bien démarrer. Ainsi, il est accompagné de façon personnalisée et tout est mis en œuvre pour que son aventure commence dans les meilleures conditions. « Il y a un véritable échange avec le franchiseur et on travaille avec une équipe toujours disponible et à l’écoute. Tout est conçu pour se lancer plus facilement » explique-t-il. Par ailleurs, la transparence et le rapport de confiance avec KFC ont été, pour lui, des éléments déterminants.

David Elafri, franchisé au KFC de Laxou, en Lorraine

KFC recrute huit nouveaux franchisés en location-gérance David Elafri est le franchisé du restaurant de Laxou depuis le 1er avril 2008. Auparavant responsable d’un bar de nuit pendant sept ans et d’une pizzeria pendant un an, il connaît les difficultés d’être son propre patron. Devenir franchisé était pour lui une opportunité de demeurer à son compte tout en bénéficiant d’un vrai support et soutien permanent. Un ami habitant l’Angleterre lui fait découvrir KFC et c’est à partir de ce moment qu’il décide de mieux connaître cette enseigne. Bluffé par le succès florissant de la marque et par ses produits de qualité, ce dirigeant déterminé et ambitieux décide de se lancer dans l’aventure. Il choisit donc la location gérance séduit par le réseau structuré de KFC. Aujourd’hui, il bénéficie de la force et des moyens mutualisés, et apprécie la disponibilité des équipes toujours à l’écoute. La formation proposée par l’enseigne a été, selon lui, très complète, notamment la mise en situation réelle qui permet de mieux appréhender le métier et de ne pas sous estimer l’aventure.

Romuald Shickele, franchisé au KFC de Pérols, en Languedoc Roussillon

Romuald Shickele est le franchisé du restaurant de Pérols depuis le 1er avril 2008. Après des études de commerce, Romuald se lance dans la distribution (Hard Discount puis groupe Carrefour). A 40 ans, il décide de se tourner vers la restauration rapide car c’est un secteur dynamique et pour lequel le ticket d’entrée est accessible. Ses objectifs sont clairs : devenir chef d’entreprise et développer son propre chiffre d’affaires. Au-delà de ces ambitions, Romuald aime avant tout le challenge et le management des équipes qu’il souhaite faire évoluer.
Il a connu KFC à l’étranger et s’est laissé séduire par son concept innovant. Il apprécie notamment le dynamisme et la diversité qui règne au sein des équipes. Il décide d'intégrer cette enseigne en location-gérance afin de bénéficier d’un réseau structuré et de son savoir-faire. Par ailleurs, le soutien, l’accompagnement et un conseiller en franchise toujours disponible lui ont permis de démarrer son aventure dans les meilleures conditions.

Philippe Deveille, franchisé au KFC de Bouguenais, dans la région de Nantes

KFC recrute huit nouveaux franchisés en location-gérance Philippe Deveille est le franchisé du restaurant de Bouguenais depuis le 1er août 2008. Après ses études à Sciences Politiques Grenoble, Philippe fait ses armes chez Darty, Planète Saturn, Leroy Merlin (dont six ans en Chine en tant que Directeur Général), puis aux Galeries Lafayette Maison où il a occupé le poste de directeur de magasin. A 43 ans, il décide de se tourner vers la restauration rapide qu’il a connu grâce à ses enfants en Chine. Séduit par la nourriture qu’il trouve délicieuse (notamment le Twister sauce canard laqué) et le concept, il rencontre KFC lors du salon de la franchise en 2006 et passe trois jours dans un restaurant. Il est convaincu que KFC est fait pour lui. Ce qu’il apprécie, c’est le contact clients, mais avant tout la diversité et l’animation des jeunes de son équipe qui est très motivée. Ses premières impressions : « Un homme heureux… »

Informations complémentaires sur le site www.kfc.fr

A propos de KFC et du groupe Yum! Brands Inc.
Réputé depuis plus de 50 ans pour ses fameuses recettes de poulet, KFC compte 15 000 restaurants dans 80 pays. Chaque jour, près de 10 millions de personnes dégustent des produits servis dans les restaurants KFC. En France, KFC emploie 4000 personnes dans 64 restaurants. KFC apporte une offre complémentaire et originale de restauration rapide aux consommateurs français. KFC est une filiale du groupe Yum! Brands (Pizza Hut, Taco Bell, Long John Silver’s, A&W All American Food). Basé à Louisville, Kentucky, Yum! Brands Inc. est le leader mondial de la restauration thématique, avec près de 35 000 restaurants dans plus de 100 pays. Depuis 2003, le groupe Yum! Brands a ouvert en moyenne trois restaurants chaque jour, ce qui en fait l’entreprise la plus dynamique sur ce secteur.
Découvrir KFC (Kentucky Fried Chicken)

Actualités

07 janvier 2018
Le réseau de franchise KFC noue un partenariat avec le groupe Le Five
La chaîne de franchise de restauration rapide KFC a annoncé la signature d'un partenariat avec le groupe Le Five, l’un des réseaux majeurs de centres privés de football à 5 en France. L'enseigne lance ...
19 juillet 2017
KFC France signe un accord avec AmRest et annonce la mise en franchise de 42 restaurants en France
Nouvelles ambitions pour KFC France qui va accélérer le rythme de ses ouvertures en franchise. KFC France et AmRest, l’un des partenaires franchisés historiques du groupe Yum! Brands, viennent en effet ...
29 novembre 2016
Video : la franchise KFC inaugure son 200ème restaurant français et vise les 500 unités dans 10 ans
KFC, la chaine de franchise de restauration rapide spécialisée dans les vrais morceaux de poulets entiers cuisinés sur place, inaugure le mardi 29 novembre 2016 son 200ème restaurant français, à La Défense ...
26 octobre 2016
KFC ouvre un restaurant franchisé à Dôle Choisey
Nouvelle ouverture en franchise pour KFC, qui se rapproche tout doucement du cap symbolique des 200 établissements implantés en France. David Boxberger, partenaire franchisé KFC, a en effet choisi d’inaugurer ...
27 juin 2016
La franchise KFC dévoile son nouveau concept de vente à emporter au Kremlin-Bicêtre
Nouvelle innovation pour la franchise de restauration rapide KFC. Spécialisée dans les vrais morceaux de poulets entiers cuisinés sur place, KFC a en effet inauguré le mardi 21 juin dernier son nouveau ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10