Dossiers de la franchise
La restauration en force sur Franchise Expo Paris
Avec plus de 120 chaînes spécialisées inscrites sur le salon, la restauration sera une nouvelle fois très bien représentée à la Porte de Versailles du dimanche 20 au mercredi 23 mars 2016. On y retrouvera des poids lourds du service à table comme Del Arte, Courtepaille, Buffalo Grill, des spécialistes de la restauration rapide comme Bagel Corner, KFC, Quick, Steak’n Shake et des petits nouveaux comme Brugger’s ou Pitaya. Une chose est sure : le visiteur n’aura que l’embarras du choix pour faire sa sélection.
Belle représentation de tous les segments sur Franchise Expo Paris, qui cette année encore est le reflet fidèle des tendances de fond ou émergentes du marché. Comme depuis deux ans, le burger sera un des produits stars du salon.
Burgers et bagels : les produits stars du salon
Du 20 au 23 mars 2016, ce sont au total 13 enseignes de burger qui seront ainsi présentes avec de vraies spécialistes du burger comme Quick, Buffalo Burger, Steak’n Shake, 231 East Street…mais aussi de nouveaux exposants tels que Bchef (bagel et burger), New York Factory (bagel et burger) et Bruegger’s (bagel). A côté du burger, le bagel est l’autre produit mode du moment. Retour remarqué de Bagelstein, avec sa communication toujours très décalée, et nouvelle présence de Bagel Corner qui affiche un beau dynamisme, ave désormais plus de 20 établissements au compteur.
Le segment du poulet - sous toutes ses formes – voit le nombre d’acteurs progresser encore cette année. On retrouvera comme depuis plusieurs années KFC, qui continue son maillage du territoire français. Une nouvelle enseigne spécialisée dans les préparations à base de poulet fait également son apparition : Roosters Piripiri. A noter également la présence de Chicking, Southern Fried Chicken.
Belle diversité en restauration rapide
Restauration à la française, à la sauce US, fast good…les formules rapides sont à l’honneur avec de très belles marques comme Brioche Dorée, Lina’s, Class’croute, Pita Pit, Pomme de Pain, PeGast. A noter cette année la première présence du très beau concept SPOK de Christophe Juville, dont les premiers restaurants ont ouvert leurs portes à Marseille.
Fidèle exposant, Columbus Café & Co sera à la porte de Versailles pour trouver ses candidats pour la France et ses master-franchisés pour son développement à l’international. Moins nombreux qu’il y a quelques années, les acteurs du frozen yogurt seront malgré tout bien visibles avec llaollao, Yogurt Factory, Smooy, Yogorino ou Tutti Frutti. Offre de kebabs avec Nabab Kekab, pâtes avec Nooi, livraison B to B avec Tout & Bon : le visiteur aura décidément le choix.
taobento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.
Apport : 100 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport : 150 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport : 70 000 €
Boulangerie et terminaux de cuisson bien représentés
Dans le secteur du commerce alimentaire, la boulangerie et les terminaux de cuisson sont très bien représentée cette année avec plus d’une dizaine de concepts spécialisés à l’image de La Mie Câline, du Fournil de Pierre (groupe Le Duff), Boulangerie Ange, Feuillette, Firmin, Histoire de Pains, La Panetière, Les Fournils de Province, Moulin de Paiou, les Fromentiers..
A noter la venue du réseau de franchise Marie Blachère. Beaucoup d’enseignes de chocolats confiseurs seront également présentes.
Présence des leaders du service à table
Sur le segment du grill, les Courtepaille, Buffalo Grill, La Boucherie, Poivre Rouge, Hippopotamus seront en première ligne pour recruter leurs candidats à la franchise, qui ne sont pas souvent issus du secteur de la restauration. Salariés, cadres en reconversion sont des profils très recherchés par ces acteurs.
Dans la restauration thématique, les visiteurs pourront aller rencontrer les responsables d’Au Bureau, Café Leffe, Flam’s, La Pataterie, Del Arte et Tablapizza (dont le nouveau concept a vu le jour à Sens). Signalons la nouvelle présence de Au Fut à A Mesure et la première participation d’Indiana Café, bien connue à Paris et qui mise sur la franchise pour un déploiement en province. Tous les segments de l’hôtellerie seront également bien représentés à la Porte de Versailles, avec des enseignes comme Akena Hôtels, B&B Hôtels, Balladins, Première Classe, Golden Tulip ou Kyriad.
A noter également trois conférences spécifiques qui traiteront du marché de la restauration, où interviendront Bernard Boutboul directeur général du Gira Conseil, Paul Fédèle rédacteur en chef de France Snacking ainsi que des témoins franchisés. Le programme détaillé est à consulter sur le site de Franchise Expo Paris.
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ... - 01 mars 2024
Pizza, burger et kebab, les produits de snacking préférés des Français !
Malgré l'inflation, le secteur du snacking reste résilient ! Dans un contexte économique incertain, les consommateurs se dirigent vers la restauration ...
- 18 janvier 2016
L’insuffisance d’animation du réseau par le franchiseur engage sa responsabilité contractuelle
Un contrat de franchise a été signé par une société avec le franchiseur ROYAL KIDS. Les dirigeants du franchisé, souhaitant ouvrir un second ... - 18 janvier 2016
Mode enfantine : et pourquoi pas la franchise ?
Dans le secteur de l’habillement, la mode enfantine, profitant du bon taux de natalité français, résiste mieux que le prêt-à-porter femmes et ... - 15 janvier 2016
Pierre Ménès, nouvelle tête d'affiche de Feu Vert
A l’approche de l’Euro 2016, qui aura lieu en France à partir du 9 juin, Feu Vert frappe un grand coup en s’adjoignant les services du commentateur ... - 11 janvier 2016
Franchise 2015 : le Best of
Comme chaque année depuis son apparition, la franchise a connu une évolution positive en 2015, qu’il s’agisse du nombre de points de vente, du ... - 11 janvier 2016
Trouvez votre franchise parmi plus de 460 enseignes
Du 20 au 23 mars prochain, à l’occasion de la 35ème édition du salon Franchise Expo Paris, les candidats à la franchise pourront rencontrer 460 ...